28 мая 2003, 15:05

Формат СКК и статусы ОБСЕ и Еврокомиссии в нем определены давно

.Б. Чочиев вновь указал на недопустимость подачи необъективной информации о деятельности СКК

Информационное агентство Caucasus press распространило высказывание Главы аппарата министра по особым делам Грузии Лали Морошкиной, что, якобы, на последнем заседании СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта большинством голосов участниками было принято решение о предоставлении ОБСЕ и Еврокомиссии статуса "участников в переговорах", и, что, "если ситуация не изменится, то осуществление проектов в регионе при финансовой поддержке этих международных организаций будет поставлено под вопрос".

За комментариями мы обратились к Министру по особым поручениям РЮО, Сопредседателю СКК от Республики Южная Осетия Борису Чочиеву.

"На 27 заседании СКК, которое прошло в г. Гори (Грузия) 14-17 мая сего года был соблюден уже имеющийся статус указанных организаций, определенный предыдущими решениями СКК. Не было никакого голосования по вопросам статуса ЕК и ОБСЕ, тем более что СКК является коллегиальным органом, в котором решения принимаются не большинством голосов, а консенсусом. Поэтому непонятно, о каком голосовании говорит Л. Морошкина, и какая ситуация должна измениться.

Даже если главы Миссии ОБСЕ и Делегации Еврокомиссии действительно были чем-то "разочарованы" (как указывается в публикации), то почему они об этом не заявили, а это выразила уважаемая мной госпожа Лали Морошкина?"

Б. Чочиев вновь указал на недопустимость подачи необъективной информации о деятельности СКК в средства массовой информации. "Подобные комментарии и оценки нами рассматриваются как не способствующие процессу урегулирования",-подчеркнул Министр.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей