27 мая 2003, 15:59

По мнению наблюдателей ОБСЕ и СЕ, основная проблема руководства Армении - восстановление доверия избирателей

"Несмотря на ряд серьезных недостатков и инцидентов, мы наблюдали за выборами, в которых зафиксировали определенный прогресс в плане соответствия избирательного процесса международным стандартам". Об этом на пресс-конференции 26 мая заявил руководитель делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Джованни Кесслер. Последний в то же время отметил, что наблюдательская миссия потрясена трагедией в селе Шаумян.

Дж. Кесслер представил предварительное заявление миссии. В документе, в частности, говорится, что выборы в основном прошли спокойно, в соответствии с законодательством. Общественное телевидение равномерно освещало предвыборную кампанию кандидатов.

В то же время отмечается, что наблюдались случаи насилия и угроз. Наблюдатели зафиксировали, что на многих из участков были проблемы с подсчетом голосов. Наблюдатели дали отрицательную оценку низкой активности избирателей. Это, согласно заявлению, "ясно указывает на отсутствие доверия со стороны избирателей к выборам и политическим институтам". Подчеркивается, что восстановление этого доверия является одной из основных задач политического руководства страны.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей