27 мая 2003, 15:59

По мнению наблюдателей ОБСЕ и СЕ, основная проблема руководства Армении - восстановление доверия избирателей

"Несмотря на ряд серьезных недостатков и инцидентов, мы наблюдали за выборами, в которых зафиксировали определенный прогресс в плане соответствия избирательного процесса международным стандартам". Об этом на пресс-конференции 26 мая заявил руководитель делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Джованни Кесслер. Последний в то же время отметил, что наблюдательская миссия потрясена трагедией в селе Шаумян.

Дж. Кесслер представил предварительное заявление миссии. В документе, в частности, говорится, что выборы в основном прошли спокойно, в соответствии с законодательством. Общественное телевидение равномерно освещало предвыборную кампанию кандидатов.

В то же время отмечается, что наблюдались случаи насилия и угроз. Наблюдатели зафиксировали, что на многих из участков были проблемы с подсчетом голосов. Наблюдатели дали отрицательную оценку низкой активности избирателей. Это, согласно заявлению, "ясно указывает на отсутствие доверия со стороны избирателей к выборам и политическим институтам". Подчеркивается, что восстановление этого доверия является одной из основных задач политического руководства страны.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей