27 мая 2003, 15:45

Книга о Ростове - ростовским учителям

В Донской государственной публичной библиотеке, завершая фестиваль "Славянский мир", прошла презентация книги члена Союза российских писателей, архитектора-реставратора Любови Волошиновой "Творения московских и петербургских зодчих в Ростове-на-Дону".
 
Сама книга посвящена 300-летию Санкт-Петербурга и рассказывает о том периоде в Ростове, который получил название в истории "строительная лихорадка". Именно в это время - конец ХIХ-начало ХХ века в город на Дону часто приглашались выпускники Санкт-Петербургской Императорской Академии художеств. Почему они охотно принимали эти приглашения, что тянуло их в этот южный город, почему до сих пор их творения считаются градообразующими и рассказывает эта книга.
 
Но это было не простое представление новой книги о Ростове читающей публике. На презентацию были приглашены представители средних общеобразовательных учреждений Ростова, которым бесплатно были вручены 150 экземпляров книги. Эту благотворительную акцию под девизом "Знай любимый город!" организовали Южный торговый банк, управление образования администрации Ростова-на-Дону, Донская государственная публичная библиотека и автор книги.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии