26 мая 2003, 17:59

Казаки России собрались на "Большой круг" в Ставрополе

Свыше тысячи казаков из различных российских регионов собрались в Ставрополе, где проходит "Большой круг" казачьих войск России. Главная тема совещания - роль казачества в современном обществе, возможность создания казачьей партии и участие в предстоящих парламентских и президентских выборах. Кроме того, планируется обсудить экономическое развитие российских регионов. На Круге также предполагается сформировать Совет атаманов Российской Федерации.

В работе Круга принимают участие руководители Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской и Ростовской областей, Наурского района Чечни, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

По словам советника президента России по вопросам казачества генерал-полковника Геннадия Трошева, казачество было, есть и будет опорой руководителя страны, главное на сегодняшний день - принятие федерального закона, концепции и целевой программы, которые бы помогли казакам более организованно работать.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей