26 мая 2003, 17:59

Казаки России собрались на "Большой круг" в Ставрополе

Свыше тысячи казаков из различных российских регионов собрались в Ставрополе, где проходит "Большой круг" казачьих войск России. Главная тема совещания - роль казачества в современном обществе, возможность создания казачьей партии и участие в предстоящих парламентских и президентских выборах. Кроме того, планируется обсудить экономическое развитие российских регионов. На Круге также предполагается сформировать Совет атаманов Российской Федерации.

В работе Круга принимают участие руководители Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской и Ростовской областей, Наурского района Чечни, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

По словам советника президента России по вопросам казачества генерал-полковника Геннадия Трошева, казачество было, есть и будет опорой руководителя страны, главное на сегодняшний день - принятие федерального закона, концепции и целевой программы, которые бы помогли казакам более организованно работать.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости