26 мая 2003, 16:57

Полиция разогнала митинг оппозиции в Баку

Азербайджанская полиция 25 мая не позволила Демократической партии Азербайджана провести митинг в Баку. Оппозиция требует включить в Избирательный кодекс, который сейчас обсуждает парламент, нормы, позволяющие представителям оппозиционных партий войти в избирательные комиссии. В этом году в стране пройдут президентские выборы и власти противятся таким положениям кодекса. В ответ противники президента Алиева проводят массовые демонстрации.

С утра усиленные наряды оцепили улицы, ведущие к столичной площади Физули, где намечалась акция Демократической партии. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, к пяти часам дня около 150 активистов Партии попытались прорваться к площади, однако полиции удалось остановить их. Более 20 человек были задержаны за сопротивление полиции. Шестерым из них суд назначил административный арест, остальные-оштрафованы.

В свою очередь члены оппозиционной партии считают, что хотя им не удалось прорваться к площади Физули, митинг все же состоялся. Как сообщил секретарь Демпартии Айдын Гулиев, в акции участвовали не 150, а более 3-х тыс. человек. "В разных направлениях от площади произошли столкновения с полицией, в результате чего несколько человек были арестованы. Власти мобилизовали все свои силы для борьбы с нашей партией, и это доказывает, что режим опасается нас", -подчеркнул Гулиев.

Между тем аналогичные акции протеста прошли 25 мая и в других городах страны. По сообщению пресс-службы МВД, Координационный центр оппозиции попытался провести несанкционированные манифестации в Гяндже, Масаллы, Сабирабаде и Евлахе, однако правоохранительные органы не позволили им этого сделать. Пресс-служба МВД заявляет о семи арестованных оппозиционерах.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей