26 мая 2003, 16:57

Полиция разогнала митинг оппозиции в Баку

Азербайджанская полиция 25 мая не позволила Демократической партии Азербайджана провести митинг в Баку. Оппозиция требует включить в Избирательный кодекс, который сейчас обсуждает парламент, нормы, позволяющие представителям оппозиционных партий войти в избирательные комиссии. В этом году в стране пройдут президентские выборы и власти противятся таким положениям кодекса. В ответ противники президента Алиева проводят массовые демонстрации.

С утра усиленные наряды оцепили улицы, ведущие к столичной площади Физули, где намечалась акция Демократической партии. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, к пяти часам дня около 150 активистов Партии попытались прорваться к площади, однако полиции удалось остановить их. Более 20 человек были задержаны за сопротивление полиции. Шестерым из них суд назначил административный арест, остальные-оштрафованы.

В свою очередь члены оппозиционной партии считают, что хотя им не удалось прорваться к площади Физули, митинг все же состоялся. Как сообщил секретарь Демпартии Айдын Гулиев, в акции участвовали не 150, а более 3-х тыс. человек. "В разных направлениях от площади произошли столкновения с полицией, в результате чего несколько человек были арестованы. Власти мобилизовали все свои силы для борьбы с нашей партией, и это доказывает, что режим опасается нас", -подчеркнул Гулиев.

Между тем аналогичные акции протеста прошли 25 мая и в других городах страны. По сообщению пресс-службы МВД, Координационный центр оппозиции попытался провести несанкционированные манифестации в Гяндже, Масаллы, Сабирабаде и Евлахе, однако правоохранительные органы не позволили им этого сделать. Пресс-служба МВД заявляет о семи арестованных оппозиционерах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии