26 мая 2003, 16:57

Полиция разогнала митинг оппозиции в Баку

Азербайджанская полиция 25 мая не позволила Демократической партии Азербайджана провести митинг в Баку. Оппозиция требует включить в Избирательный кодекс, который сейчас обсуждает парламент, нормы, позволяющие представителям оппозиционных партий войти в избирательные комиссии. В этом году в стране пройдут президентские выборы и власти противятся таким положениям кодекса. В ответ противники президента Алиева проводят массовые демонстрации.

С утра усиленные наряды оцепили улицы, ведущие к столичной площади Физули, где намечалась акция Демократической партии. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, к пяти часам дня около 150 активистов Партии попытались прорваться к площади, однако полиции удалось остановить их. Более 20 человек были задержаны за сопротивление полиции. Шестерым из них суд назначил административный арест, остальные-оштрафованы.

В свою очередь члены оппозиционной партии считают, что хотя им не удалось прорваться к площади Физули, митинг все же состоялся. Как сообщил секретарь Демпартии Айдын Гулиев, в акции участвовали не 150, а более 3-х тыс. человек. "В разных направлениях от площади произошли столкновения с полицией, в результате чего несколько человек были арестованы. Власти мобилизовали все свои силы для борьбы с нашей партией, и это доказывает, что режим опасается нас", -подчеркнул Гулиев.

Между тем аналогичные акции протеста прошли 25 мая и в других городах страны. По сообщению пресс-службы МВД, Координационный центр оппозиции попытался провести несанкционированные манифестации в Гяндже, Масаллы, Сабирабаде и Евлахе, однако правоохранительные органы не позволили им этого сделать. Пресс-служба МВД заявляет о семи арестованных оппозиционерах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей