26 мая 2003, 15:23

В Северной Осетии задержаны два грузовика со взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали минувшей ночью близ административной границы с Ингушетией два грузовика "КамАЗ", начиненных взрывчаткой.

Грузовые автомобили, переоборудованные для незаконной перевозки нефтепродуктов, были остановлены для проверки в ходе планового рейда по пресечению каналов незаконного провоза нефтепродуктов, сообщил информированный источник в правоохранительных структурах Северной Осетии.

Люди, находившиеся в одном из "КамАЗов", пользуясь темнотой, скрылись. Второй "КамАЗ" пытался уйти от преследования, однако перевернулся, его водителю удалось убежать.

При проверке обнаружилось, что в "КамАЗах" вместо ГСМ находится большое количество взрывчатки, ее точное количество неизвестно. Прибывшие на место взрывотехники определили, что "КамАЗы" являются готовыми взрывными устройствами, отметил собеседник агентства.

Сейчас в целях безопасности население близлежащего поселка Чермен эвакуировано.

На данный момент известно, что "КамАЗы" следовали со стороны Ингушетии, отметил источник.

На месте работает оперативно-следственная группа, эксперты разрабатывают варианты нейтрализации смертоносного груза.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей