26 мая 2003, 15:23

В Северной Осетии задержаны два грузовика со взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали минувшей ночью близ административной границы с Ингушетией два грузовика "КамАЗ", начиненных взрывчаткой.

Грузовые автомобили, переоборудованные для незаконной перевозки нефтепродуктов, были остановлены для проверки в ходе планового рейда по пресечению каналов незаконного провоза нефтепродуктов, сообщил информированный источник в правоохранительных структурах Северной Осетии.

Люди, находившиеся в одном из "КамАЗов", пользуясь темнотой, скрылись. Второй "КамАЗ" пытался уйти от преследования, однако перевернулся, его водителю удалось убежать.

При проверке обнаружилось, что в "КамАЗах" вместо ГСМ находится большое количество взрывчатки, ее точное количество неизвестно. Прибывшие на место взрывотехники определили, что "КамАЗы" являются готовыми взрывными устройствами, отметил собеседник агентства.

Сейчас в целях безопасности население близлежащего поселка Чермен эвакуировано.

На данный момент известно, что "КамАЗы" следовали со стороны Ингушетии, отметил источник.

На месте работает оперативно-следственная группа, эксперты разрабатывают варианты нейтрализации смертоносного груза.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей