07 июля 2003, 19:08

Скандально известного священника пока не нашли

Агенство Медиа-ньюс сообщает, что находящийся в розыске священник-старокалендарист о. Василий Мкалавишвили (глава т. н. Глданской епархии, не дававший житья религиозным меньшинствам), по словам одного из его прихожан (Вахтанга Дадунадзе), находится сейчас не то в Болгарии, не то в Греции, но не слагает с себя руководство епархией и шлет директивы своей пастве. Со своей стороны, правоохранительные органы заявляют, что им об этом ничего неизвестно - розыск продолжается.

Паства о. Василия намерена к 10 июля внести жалобу в Ваке-Сабурталинский суд с просьбой отменить судебное решение. "По словам Дадунадзе, сектантскую литературу жег не Мкалавишвили, а его паства."

Представитель Кавказского института за мир, демократию и развитие Эмиль Адельханов так прокомментировал эту информацию: "Не знаю, как насчет книжек, а фотопортреты Гиги Бокерия (правозащитника из Института свободы) он предавал огню собственноручно (я сам это видел). Жег и приговаривал: "Сегодня портреты жжем, а завтра его самого сожжем." Правда, на суде ему инкриминировались не портреты, а книги. Что до его местопребывания, то весь Тбилиси говорит, что он укрывается в своей глданской церкви, вход в которую день и ночь охраняют преданные ему мордовороты."

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

16 января 2018, 15:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей