07 июля 2003, 17:38

Правительство Аргентины намерено отобрать у Эдуардо Эурнекяна все принадлежащие ему аргентинские аэропорты

Как сообщает радиостанция "Свобода", аргентинский предприниматель Эдуардо Эурнекян, до сих пор не возвратился в Аргентину. Одновременно, президент Аргентины 4 июля подписал указ о создании специальной комиссии, которая займется расследованием результатов приватизации, проведенной в период президентства Карлоса Менема, который в настоящее время находится под домашним арестом.

Среди 61-го предприятия, которые должны быть возвращены государству, все 33 аэропорта Аргентины, принадлежащих Эдуардо Эурнекяну, тоже подлежат возврату. Согласно сообщению радиостанции, Эурнекян связан с противозаконной деятельностью экс-президента Менема. В частности, было сообщено, что в случае победы Карлоса Менема на последних президентских выборах министром финансов Аргентины стал бы армянин. Отметим, что эта информация прошла также в сообщениях CNN и Financial Times.

В то же время, согласно информации из достоверного источника, на состоявшемся несколько дней назад заседании комитета представителей авиакомпаний в Армении генеральный менеджер ереванского аэропорта Марселло Венде сообщил, что предполагаемые концессионным договором инвестиции будут осуществляться в первую очередь за счет повышения цен на услуги аэропорта, в том числе за наземное обслуживание. "Инвестиций из Аргентины не будет", - пояснил генеральный менеджер.

Отметим, что Эдуардо Эурнекян является концессионером ереванского международного аэропорта "Звартноц" сроком на 30 лет. В течении этого периода он обязался инвестировать в модернизацию аэропорта $150 млн.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей