07 июля 2003, 17:38

Правительство Аргентины намерено отобрать у Эдуардо Эурнекяна все принадлежащие ему аргентинские аэропорты

Как сообщает радиостанция "Свобода", аргентинский предприниматель Эдуардо Эурнекян, до сих пор не возвратился в Аргентину. Одновременно, президент Аргентины 4 июля подписал указ о создании специальной комиссии, которая займется расследованием результатов приватизации, проведенной в период президентства Карлоса Менема, который в настоящее время находится под домашним арестом.

Среди 61-го предприятия, которые должны быть возвращены государству, все 33 аэропорта Аргентины, принадлежащих Эдуардо Эурнекяну, тоже подлежат возврату. Согласно сообщению радиостанции, Эурнекян связан с противозаконной деятельностью экс-президента Менема. В частности, было сообщено, что в случае победы Карлоса Менема на последних президентских выборах министром финансов Аргентины стал бы армянин. Отметим, что эта информация прошла также в сообщениях CNN и Financial Times.

В то же время, согласно информации из достоверного источника, на состоявшемся несколько дней назад заседании комитета представителей авиакомпаний в Армении генеральный менеджер ереванского аэропорта Марселло Венде сообщил, что предполагаемые концессионным договором инвестиции будут осуществляться в первую очередь за счет повышения цен на услуги аэропорта, в том числе за наземное обслуживание. "Инвестиций из Аргентины не будет", - пояснил генеральный менеджер.

Отметим, что Эдуардо Эурнекян является концессионером ереванского международного аэропорта "Звартноц" сроком на 30 лет. В течении этого периода он обязался инвестировать в модернизацию аэропорта $150 млн.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии