07 июля 2003, 16:43

Власти мешают работе независимой телекомпании

На этой неделе журналисты телекомпании не были допущены на окружное заседание по проблемам терроризма.

4 июля сотрудники пресс-службы Правительства Карачаево-Черкесии отказали журналистам "ТНТ-Экран" в праве на получение информации, закрепленном в законодательстве РФ, не допустив съемочную группу на заседание антитеррористической комиссии под председательством полпреда в ЮФО Виктора Казанцева. Как сообщили в руководстве телекомпании, в течение двух дней с того момента, как пресс-службой полпреда была обнародована информация о предстоящем совещании, журналисты пытались получить разрешение на съемку. Однако, им даже не удалось выяснить, кто именно занимался аккредитацией, замещая пресс-секретаря Правительства республики Марию Кубанову, находящуюся в отпуске. Пресс-служба Правительства, не имея законных оснований запретить съемочной группе присутствовать на заседании, выбрала тактику чиновничьей волокиты. Говорит директор "ТНТ-Экран" Светлана Шендрик: "Нас 2 дня переадресовывали из кабинета в кабинет, от одного чиновника к другому, в результате так и не аккредитовали. Просто заволокитили наше заявление. Думали, сможем решить проблему на месте, но охрана нас не пустила. Это уже не в первый раз, мы не можем попасть на мероприятия под разными формальными предлогами". Не помог съемочной группе попасть на заседание и пресс-секретарь полпреда Казанцева Аркадий Мурзаев, объяснив, что телекомпании "ТНТ-Экран" нет в предоставленных ему списках. Уголовный кодекс РФ квалифицирует произошедшее, как "воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов". По словам корреспондентов оппозиционной телекомпании "ТНТ-Экран", за минувшие три месяца им не удалось побывать ни на одной из "протокольных" частей планерок президента республики Владимира Семенова, в отличие от центральных и региональных государственных СМИ.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 19:11

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей