07 июля 2003, 16:07

В Краснодаре будет создан региональный общественный совет по защите прав ребенка

2 июля в Академии повышения квалификации работников образования (г. Москва) завершилось обучение педагогов на курсах "Права ребенка: образовательные и социальные программы".

Курсы региональных проектных команд по проблеме "Права ребенка: образовательные и социальные программы" были организованы Министерством образования РФ, Академией повышения квалификации и переподготовки работников образования, Фондом "Новые перспективы".

На курсах обучались 120 работников образования, органов опеки и попечительства, а также сотрудники общественных организаций из пяти Федеральных округов. От Краснодарского края на курсы повышения квалификации были приглашены семь педагогов, школьных психологов, инспекторов по опеке и попечительству из Краснодара, Сочи и Тимашевска.

Главные темы курса:

- Права ребенка v приоритетная задача человеческого сообщества;

- Деятельность Министерства образования по защите прав ребенка;

- Обеспечение прав детей в системе образования в условиях его модернизации;

- Правовые и социальные проблемы соблюдения прав детей в Российской Федерации и др.

В рамках курсов состоялась презентация проектов грантополучателей Фонда "Новые перспективы". Слушателям курсов был представлен проект Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских ВУЗов "Игра для детей и родителей "Конвенция о правах ребенка". Старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института семьи и воспитания была особо отмечена брошюра "Ребенок в правовом поле", изданная Белореченской городской общественной организацией "Мир детства".

Программа курсов завершилась защитой региональных проектов, направленных на совершенствование системы обеспечения прав детей в образовательных учреждениях. Группа педагогов из Краснодарского края представила проект, направленный на защиту детей от всех форм насилия и грубого обращения в образовательных учреждениях. Проект получил достойную оценку экспертов Академии повышения квалификации работников образования и Министерства образования РФ.

По возращению из Москвы проектная группа намерена продолжить работу над проектом и создать Общественный совет по защите прав ребенка, миссией которого станет защита прав, интересов и достоинства детей в сотрудничестве со всеми заинтересованными гражданами, организациями и учреждениями.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей