07 июля 2003, 16:07

В Краснодаре будет создан региональный общественный совет по защите прав ребенка

2 июля в Академии повышения квалификации работников образования (г. Москва) завершилось обучение педагогов на курсах "Права ребенка: образовательные и социальные программы".

Курсы региональных проектных команд по проблеме "Права ребенка: образовательные и социальные программы" были организованы Министерством образования РФ, Академией повышения квалификации и переподготовки работников образования, Фондом "Новые перспективы".

На курсах обучались 120 работников образования, органов опеки и попечительства, а также сотрудники общественных организаций из пяти Федеральных округов. От Краснодарского края на курсы повышения квалификации были приглашены семь педагогов, школьных психологов, инспекторов по опеке и попечительству из Краснодара, Сочи и Тимашевска.

Главные темы курса:

- Права ребенка v приоритетная задача человеческого сообщества;

- Деятельность Министерства образования по защите прав ребенка;

- Обеспечение прав детей в системе образования в условиях его модернизации;

- Правовые и социальные проблемы соблюдения прав детей в Российской Федерации и др.

В рамках курсов состоялась презентация проектов грантополучателей Фонда "Новые перспективы". Слушателям курсов был представлен проект Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских ВУЗов "Игра для детей и родителей "Конвенция о правах ребенка". Старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института семьи и воспитания была особо отмечена брошюра "Ребенок в правовом поле", изданная Белореченской городской общественной организацией "Мир детства".

Программа курсов завершилась защитой региональных проектов, направленных на совершенствование системы обеспечения прав детей в образовательных учреждениях. Группа педагогов из Краснодарского края представила проект, направленный на защиту детей от всех форм насилия и грубого обращения в образовательных учреждениях. Проект получил достойную оценку экспертов Академии повышения квалификации работников образования и Министерства образования РФ.

По возращению из Москвы проектная группа намерена продолжить работу над проектом и создать Общественный совет по защите прав ребенка, миссией которого станет защита прав, интересов и достоинства детей в сотрудничестве со всеми заинтересованными гражданами, организациями и учреждениями.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости