07 июля 2003, 16:07

В Краснодаре будет создан региональный общественный совет по защите прав ребенка

2 июля в Академии повышения квалификации работников образования (г. Москва) завершилось обучение педагогов на курсах "Права ребенка: образовательные и социальные программы".

Курсы региональных проектных команд по проблеме "Права ребенка: образовательные и социальные программы" были организованы Министерством образования РФ, Академией повышения квалификации и переподготовки работников образования, Фондом "Новые перспективы".

На курсах обучались 120 работников образования, органов опеки и попечительства, а также сотрудники общественных организаций из пяти Федеральных округов. От Краснодарского края на курсы повышения квалификации были приглашены семь педагогов, школьных психологов, инспекторов по опеке и попечительству из Краснодара, Сочи и Тимашевска.

Главные темы курса:

- Права ребенка v приоритетная задача человеческого сообщества;

- Деятельность Министерства образования по защите прав ребенка;

- Обеспечение прав детей в системе образования в условиях его модернизации;

- Правовые и социальные проблемы соблюдения прав детей в Российской Федерации и др.

В рамках курсов состоялась презентация проектов грантополучателей Фонда "Новые перспективы". Слушателям курсов был представлен проект Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских ВУЗов "Игра для детей и родителей "Конвенция о правах ребенка". Старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института семьи и воспитания была особо отмечена брошюра "Ребенок в правовом поле", изданная Белореченской городской общественной организацией "Мир детства".

Программа курсов завершилась защитой региональных проектов, направленных на совершенствование системы обеспечения прав детей в образовательных учреждениях. Группа педагогов из Краснодарского края представила проект, направленный на защиту детей от всех форм насилия и грубого обращения в образовательных учреждениях. Проект получил достойную оценку экспертов Академии повышения квалификации работников образования и Министерства образования РФ.

По возращению из Москвы проектная группа намерена продолжить работу над проектом и создать Общественный совет по защите прав ребенка, миссией которого станет защита прав, интересов и достоинства детей в сотрудничестве со всеми заинтересованными гражданами, организациями и учреждениями.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей