07 июля 2003, 13:57

В Чечне найдены пояса смертников

В Курчалоевском районе Чечни обнаружены пояса террористов-смертников.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Объединенной группировки войск (ОГВ), три таких пояса, состоявшие из пластита и металлической "начинки", были обнаружены в тренировочном лагере боевиков неподалеку от селения Никихита.

Представитель ОГВ отметил, что накануне сотрудники спецназа федеральных сил вышли на след отряда, насчитывавшего около 20 человек. Заметив приближение военных, боевики открыли огонь и попытались скрыться. В ходе боестолкновения были уничтожены пятеро сепаратистов. Потерь со стороны федеральных сил нет. Для задержания остальных боевиков проводятся специальные мероприятия, добавил собеседник агентства.

В субботу, 5 июля, в Москве, близ места проведения рок-фестиваля "Крылья" в Тушино, совершили теракт две террористки-смертницы, опоясанные взрывчаткой. Трагедия унесла жизни 13 человек, погибли и исполнительницы теракта.

По данным правоохранительных органов, одна из террористок - Зулехан Элихаджиева - жительница Курчалоевского района Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей