07 июля 2003, 13:39

Проблемы системы здравоохранения

В Чеченской республике полностью разрушена система здравоохранения. Особенно это касается её столицы - города Грозного. С 1999 года и по сегодняшний день в Грозном не построено ни одной новой больницы. Правительство Чеченской Республики не финансирует восстановление структуры здравоохранения. Многие из функционирующих сейчас зданий, были восстановлены работниками этих учреждений.

Например, в результате боевых действий значительно пострадало здание станции переливания крови. Недавно было закончено его восстановление, но, тем не менее, до сих пор в нем не установлено необходимое оборудование.

Значение работы этой станции огромно, так как в поликлиниках невозможно организовать диагностирование ряда заболеваний на основе взятых анализов крови. По словам Лилии Абаевой, заведующей отделением городской больницы N9, в республике нет оборудования, с помощью которого можно исследовать кровь на гепатит В, С и D. В случае, если больному требуется переливание крови, то её берут у родственников. Это единственная возможность гарантировать безопасность пациентов от заражения. Главный врач станции переливания крови говорит, в той ситуации, в какой находится система здравоохранения республики, брать кровь у случайных людей - опасно. Султан Абдулазимов подчеркнул, что установка соответствующего оборудования должна начаться на следующей неделе.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей