07 июля 2003, 13:39

Проблемы системы здравоохранения

В Чеченской республике полностью разрушена система здравоохранения. Особенно это касается её столицы - города Грозного. С 1999 года и по сегодняшний день в Грозном не построено ни одной новой больницы. Правительство Чеченской Республики не финансирует восстановление структуры здравоохранения. Многие из функционирующих сейчас зданий, были восстановлены работниками этих учреждений.

Например, в результате боевых действий значительно пострадало здание станции переливания крови. Недавно было закончено его восстановление, но, тем не менее, до сих пор в нем не установлено необходимое оборудование.

Значение работы этой станции огромно, так как в поликлиниках невозможно организовать диагностирование ряда заболеваний на основе взятых анализов крови. По словам Лилии Абаевой, заведующей отделением городской больницы N9, в республике нет оборудования, с помощью которого можно исследовать кровь на гепатит В, С и D. В случае, если больному требуется переливание крови, то её берут у родственников. Это единственная возможность гарантировать безопасность пациентов от заражения. Главный врач станции переливания крови говорит, в той ситуации, в какой находится система здравоохранения республики, брать кровь у случайных людей - опасно. Султан Абдулазимов подчеркнул, что установка соответствующего оборудования должна начаться на следующей неделе.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей