05 июля 2003, 13:14

Власти Грузии скептически отнеслись к заявлению Южной Осетии о намерении войти в состав России

Власти Грузии скептически восприняли заявление руководства Южной Осетии о намерении республики войти в состав России.

Представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе в интервью назвал эти планы "несерьезными", отметив, что они противоречат российско-грузинским договоренностям. О готовности Южной Осетии войти в состав России заявил в пятницу в Нальчике президент республики Эдуард Кокойты. Он сообщил, что направил официальную просьбу российскому руководству.

Официально не признанная республика Южная Осетия формально остается в составе Грузии, но фактически не подчиняется Тбилиси.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей