05 июля 2003, 11:57

Губернатор Краснодарского края попросил не считать его нацистом

Вечером 3 июля несколько телеканалов региона, включая государственный, провели прямой эфир, в ходе которого губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв отвечал на вопросы телезрителей.

Характеризуя экономическое положение региона, губернатор посетовал на неурожай, однако, по его словам, цены на хлеб на Кубани (6-7 рублей за 700-граммовую булку) являются самыми низкими в России. Инвестиционную привлекательность региона он поставил на третье место по России - сразу после Москвы и Санкт-Петербурга.

Наибольшее внимание общественности привлекла та часть разговора, в которой речь шла о проблеме незаконной миграции на территорию Краснодарского края.

В качестве примера экспансии мигрантов в регионе губернатор привел некую школу, в которой из 1400 учащихся 600 - представители некоренных народов. При этом зрители обратили внимание на то, что перечисляя коренные народы Кубани, А.Ткачев впервые упомянул в их числе армян. В то же время, некоторые народы он назвал "опасными". Среди таковых - турки-месхетинцы.

"Мы открываем два депортационных лагеря, куда отправим всех незаконных мигрантов", - заявил губернатор. По предположению местных наблюдателей, один такой лагерь, скорее всего, будет размещен в Крымском районе, где проживает значительная часть турок-месхетинцев, которых в крае традиционно называют "незаконными мигрантами", несмотря на сложность и неоднозначность их правового положения. Второй лагерь, вероятно, будет устроен под Сочи и предназначен для беженцев из Абхазии и грузин.

При всем том, по мнению наблюдателей, тон выступления губернатора скорее можно было назвать оправдательным. А.Ткачев даже обратился к аудитории, прося не считать его нацистом. Подобную неуверенность связывают со сложностями в отношениях кубанского губернатора с Кремлем, неутешительными прогнозами на будущий урожай и главное - с недостаточно высоким рейтингом А.Ткачева

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей