05 июля 2003, 11:29

Подписан указ о выборах первого президента Чечни

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу Указ "О выборах первого Президента Чеченской Республики". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Своим указом Владимир Путин назначил выборы президента Чеченской Республики на 5 октября 2003 года.

Указ подписан в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации на основании статьи 77 Закона Чеченской Республики "О выборах президента Чеченской Республики, а также с учетом обращения Государственного Совета Чеченской Республики.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее в пятницу, Владимир Путин на встрече в Кремле, в которой приняли участие и.о. президента Чечни Ахмад Кадыров, председатель правительства Анатолий Попов и глава Госсовета республики Хусейн Исаев, поддержал предложение Госсовета Чечни провести выборы президента республики 5 октября 2003 года.

"Рассчитываю, что администрация Чечни, правительство, Госсовет республики сделают все, чтобы выборы прошли объективно, на демократической основе", - сказал Путин на этой встрече.

Президент отметил, что после выборов "вся полнота власти, в том числе и правовая составляющая, будет находится в руках законно избранного главы республики".

Владимир Путин подчеркнул важность того, чтобы предвыборная кампания велась в демократическом ключе, не выходя за рамки закона, и граждане могли высказать свое мнение без давления. "Это наша принципиальная позиция", - сказал президент. Он также предложил обращаться непосредственно к нему или к правительству России, если потребуется какая-либо помощь.

Исполняющий обязанности президента Чечни Ахмад Кадыров со своей стороны заявил, что "мы будем с тем, кого изберет народ". Он также отметил, что уже появились кандидаты на пост президента республики.

Владимир Путин в этой связи заметил, что перед выборами необходимо уделить внимание консультациям, встретиться с духовенством, старейшинами, предпринимателями.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости