05 июля 2003, 11:29

Подписан указ о выборах первого президента Чечни

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу Указ "О выборах первого Президента Чеченской Республики". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Своим указом Владимир Путин назначил выборы президента Чеченской Республики на 5 октября 2003 года.

Указ подписан в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации на основании статьи 77 Закона Чеченской Республики "О выборах президента Чеченской Республики, а также с учетом обращения Государственного Совета Чеченской Республики.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее в пятницу, Владимир Путин на встрече в Кремле, в которой приняли участие и.о. президента Чечни Ахмад Кадыров, председатель правительства Анатолий Попов и глава Госсовета республики Хусейн Исаев, поддержал предложение Госсовета Чечни провести выборы президента республики 5 октября 2003 года.

"Рассчитываю, что администрация Чечни, правительство, Госсовет республики сделают все, чтобы выборы прошли объективно, на демократической основе", - сказал Путин на этой встрече.

Президент отметил, что после выборов "вся полнота власти, в том числе и правовая составляющая, будет находится в руках законно избранного главы республики".

Владимир Путин подчеркнул важность того, чтобы предвыборная кампания велась в демократическом ключе, не выходя за рамки закона, и граждане могли высказать свое мнение без давления. "Это наша принципиальная позиция", - сказал президент. Он также предложил обращаться непосредственно к нему или к правительству России, если потребуется какая-либо помощь.

Исполняющий обязанности президента Чечни Ахмад Кадыров со своей стороны заявил, что "мы будем с тем, кого изберет народ". Он также отметил, что уже появились кандидаты на пост президента республики.

Владимир Путин в этой связи заметил, что перед выборами необходимо уделить внимание консультациям, встретиться с духовенством, старейшинами, предпринимателями.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей