04 июля 2003, 18:10

Сын президента - кандидат на место отца

4 июля Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) Азербайджана зарегистрировала кандидатом в президенты Ильхама Алиева, сына главы государства. Таким образом, в президентских выборах 15 октября будут участвовать и отец, и сын. Действующий президент Гейдар Алиев будет баллотироваться на президентский пост в третий раз.

Оппозиция негативно отреагировала на выдвижение кандидатом Ильхама .Алиева. В пресс-центре партии "Мусават" сказали, что 80-летний Гейдар Алиев, возможно, не уверен в победе и, власти решили "подстраховаться", хотя, по мнению, оппозиционеров, это вряд ли им поможет.

30 июня ЦИК утвердила еще двух претендентов - лидера партии "Вахдат" Юнуса Огуза и председателя "Партии гражданской солидарности" Сабира Рустамханлы. Таким образом, число утвержденных кандидатов, которые начали сбор подписей, достигло семи человек. Среди кандидатов также лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар, председатель реформаторского крыла "Партии народного фронта" Али Керимли, лидер оппозиционной партии "Адалят" Ильяс Исмаилов и лидер другого крыла "Партии народного фронта" Гудрат Гасангулиев. Помимо этого, ЦИК рассматривает документы еще семерых кандидатов, в том числе бывшего спикера парламента Расула Гулиева, который обвиняется в хищении государственного имущества в особо крупных размерах и находится сейчас на Западе, и бывшего министра внутренних дел Искандера Гамидова, который сидит в тюрьме. Всего на сегодняшний день в ЦИК представлены документы о выдвижении 16 кандидатов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей