04 июля 2003, 10:59

Верховный комиссариат по делам беженцев доволен сотрудничеством

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев выражает Президенту и властям Грузии благодарность за плодотворное и заинтересованное сотрудничество.

На состоявшейся 2 июля встрече с Президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе заместитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Камэл Морджан подчеркнул, что Грузия по сей день добросовестно выполняет одно из своих важнейших обязательств - не отказывать в приюте оставшимся без крова людям.

Представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев функционирует в Грузии с 1993 года. Первоначально его задача заключалась в оказании гуманитарной помощи только изгнанным из Абхазии и Цхинвальского региона. На сегодня к этому контингенту добавились и беженцы из Чечни. По оценке гостя, приняв чеченских беженцев, Грузия предприняла чрезвычайно гуманный шаг, хотя отметил и то, что Верховный комиссариат по делам беженцев объективно оценивает создавшиеся в Грузии проблемы в связи с принятием этого решения.

Президент Грузии выразил гостю благодарность за помощь, оказываемую нашей стране Верховным комиссариатом по делам беженцев. "Существование людей этой категории с очевидностью подтверждает, что в мире не все в порядке", - заявил Эдуард Шеварднадзе и обратил внимание гостя на последствия агрессивного сепаратизма, как весьма опасного для человечества явления. По его оценке, оно не менее опасно, чем международный терроризм, и поэтому против него необходима борьба объединенными усилиями.

Глава государства говорил о вопросах, связанных с чеченскими беженцами в нашей стране. "По отношению к ним Грузия осуществляет подобающую ей и соответствующую ее традициям политику. Мы помогаем им по возможности", - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе и отметил, что в то же время Грузия ставит перед властями России вопрос о создании условий для возвращения этих людей в родные дома.

На встрече речь шла и о ходе процесса решения конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей