04 июля 2003, 10:59

Верховный комиссариат по делам беженцев доволен сотрудничеством

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев выражает Президенту и властям Грузии благодарность за плодотворное и заинтересованное сотрудничество.

На состоявшейся 2 июля встрече с Президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе заместитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Камэл Морджан подчеркнул, что Грузия по сей день добросовестно выполняет одно из своих важнейших обязательств - не отказывать в приюте оставшимся без крова людям.

Представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев функционирует в Грузии с 1993 года. Первоначально его задача заключалась в оказании гуманитарной помощи только изгнанным из Абхазии и Цхинвальского региона. На сегодня к этому контингенту добавились и беженцы из Чечни. По оценке гостя, приняв чеченских беженцев, Грузия предприняла чрезвычайно гуманный шаг, хотя отметил и то, что Верховный комиссариат по делам беженцев объективно оценивает создавшиеся в Грузии проблемы в связи с принятием этого решения.

Президент Грузии выразил гостю благодарность за помощь, оказываемую нашей стране Верховным комиссариатом по делам беженцев. "Существование людей этой категории с очевидностью подтверждает, что в мире не все в порядке", - заявил Эдуард Шеварднадзе и обратил внимание гостя на последствия агрессивного сепаратизма, как весьма опасного для человечества явления. По его оценке, оно не менее опасно, чем международный терроризм, и поэтому против него необходима борьба объединенными усилиями.

Глава государства говорил о вопросах, связанных с чеченскими беженцами в нашей стране. "По отношению к ним Грузия осуществляет подобающую ей и соответствующую ее традициям политику. Мы помогаем им по возможности", - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе и отметил, что в то же время Грузия ставит перед властями России вопрос о создании условий для возвращения этих людей в родные дома.

На встрече речь шла и о ходе процесса решения конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей