03 июля 2003, 19:24

Ситуация на рынке труда Ставрополья - в поле зрения краевых депутатов

27 июня 2003 года Комитет Государственной Думы Ставропольского края по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством провел выездное заседание в г. Минеральные Воды, на котором обсуждалась ситуация на рынке труда в Ставропольском крае и проблемах трудоустройства незанятого населения.

На конец апреля в экономике края было занято почти 1 млн. 54 тысячи человек или 90,5 процента экономически активного населения. Официально зарегистрировано 13 тысяч безработных или на 1,4 процента больше, чем в апреле 2002 года.

Общее число безработных в крае, в соответствии с методологией Международной организации труда, составило на конец апреля 110 тысяч человек или 9,5 процентов экономически активного населения.

Сегодняшний рынок труда в крае имеет диспропорцию: дефицит квалифицированных рабочих кадров и высокое предложение рабочей силы с низким уровнем профессиональной подготовки.

Острой проблемой в сфере занятости остается неэффективная занятость или неполная занятость. В ходе обсуждения в числе приоритетных направлений в сфере занятости определены совершенствование действующего законодательства в этой области; обеспечение социальных гарантий гражданам, потерявшим работу; а также усиление социальной защиты неконкурентоспособных на рынке труда групп населения (молодежи без практического опыта работы, женщин, имеющих малолетних детей, инвалидов и вынужденных переселенцев).

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости