03 июля 2003, 19:24

Ситуация на рынке труда Ставрополья - в поле зрения краевых депутатов

27 июня 2003 года Комитет Государственной Думы Ставропольского края по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством провел выездное заседание в г. Минеральные Воды, на котором обсуждалась ситуация на рынке труда в Ставропольском крае и проблемах трудоустройства незанятого населения.

На конец апреля в экономике края было занято почти 1 млн. 54 тысячи человек или 90,5 процента экономически активного населения. Официально зарегистрировано 13 тысяч безработных или на 1,4 процента больше, чем в апреле 2002 года.

Общее число безработных в крае, в соответствии с методологией Международной организации труда, составило на конец апреля 110 тысяч человек или 9,5 процентов экономически активного населения.

Сегодняшний рынок труда в крае имеет диспропорцию: дефицит квалифицированных рабочих кадров и высокое предложение рабочей силы с низким уровнем профессиональной подготовки.

Острой проблемой в сфере занятости остается неэффективная занятость или неполная занятость. В ходе обсуждения в числе приоритетных направлений в сфере занятости определены совершенствование действующего законодательства в этой области; обеспечение социальных гарантий гражданам, потерявшим работу; а также усиление социальной защиты неконкурентоспособных на рынке труда групп населения (молодежи без практического опыта работы, женщин, имеющих малолетних детей, инвалидов и вынужденных переселенцев).

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей