03 июля 2003, 17:27

30 июня Ленинский районный суд г. Ставрополя прекратил уголовное дело в отношении профессора Виктора Авксентьева

Автора монографии "Ставрополье: этноконфликтологический портрет" прокуратура Ставропольского края обвиняла в разжигании межнациональной розни. В своем обвинении она утверждала, что некоторые высказывания респондентов в научном труде унижают представителей армянской национальности, пропагандируют превосходство русских над остальными неславянскими народами.

В отношении Авксентьева было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс начался в конце минувшего года. В январе он был прерван для проведения комплексной экспертизы. Известные ученые в области межнациональных отношений - социологи, этнологи, психологи дали оценку научному труду В.Авксентьева и его коллег. Результаты комплексной экспертизы опровергли выводы прокуратуры края, заставили ее отступиться от своих обвинений.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости