03 июля 2003, 17:27

30 июня Ленинский районный суд г. Ставрополя прекратил уголовное дело в отношении профессора Виктора Авксентьева

Автора монографии "Ставрополье: этноконфликтологический портрет" прокуратура Ставропольского края обвиняла в разжигании межнациональной розни. В своем обвинении она утверждала, что некоторые высказывания респондентов в научном труде унижают представителей армянской национальности, пропагандируют превосходство русских над остальными неславянскими народами.

В отношении Авксентьева было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс начался в конце минувшего года. В январе он был прерван для проведения комплексной экспертизы. Известные ученые в области межнациональных отношений - социологи, этнологи, психологи дали оценку научному труду В.Авксентьева и его коллег. Результаты комплексной экспертизы опровергли выводы прокуратуры края, заставили ее отступиться от своих обвинений.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей