03 июля 2003, 12:38

Конституционный суд признал недействительными итоги выборов по мажоритарной системе в округе N 16

Конституционный суд Армении удовлетворил иск кандидата в депутаты НС по округу N 16 Еревана Шаварша Кочаряна, оспаривавшего итоги мажоритарных выборов в этом округе. Таким образом, признанный победителем Владимир Бадалян будет лишен депутатского мандата.

Суд принял решение, основываясь на разнице в количестве голосов, отданных за Ш. Кочаряна и за В. Бадаляна, и на количестве неточностей. Кроме того, было учтено то обстоятельство, что в 3 из 25 участков итоги голосования были признаны недостоверными. В этих условиях, как говорится в заключении суда, "невозможно определить победившего кандидата", даже если не учитывать остальные нарушения.

КС также отметил, что Генпрокуратура РА не выполнила поручение суда, вытекающее из положений закона, о том, чтобы установить истинность списков избирателей на некоторых участках. В то же время, проверки прокуратур общин Центр и Норк-Мараш Еревана показали, что списки, закрепленные на стенах участков, и списки, используемые избирательными комиссиями, отличались друг от друга.

Согласно закону, в данном округе состоится повторное голосование с тем же составом кандидатов. Между тем, Шаварш Кочарян баллотировался также и по пропорциональному списку блока "Справедливость", и по этому списку он избран депутатом НС РА.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии