03 июля 2003, 11:55

Визит президента Армении в Грузию прошел в дружественной и конструктивной обстановке

Официальный визит в Грузию 27-28 июня президента Армении Роберта Кочаряна прошел в дружественной и конструктивной обстановке. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Ашот Кочарян. Он отметил, что в ходе визита обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, подписаны "Программа сотрудничества в области культуры, образования, науки и спорта на 2003-2005 гг." и "Правительственное соглашение о сотрудничестве в сфере информации".

На встречах президента с президентом Грузии, госсекретарем и председателем парламента Грузии были обсуждены вопросы расширения и углубления двусторонних отношений, урегулирования конфликтов, региональной безопасности, проблемы сфер энергетики и транспорта. Была отмечена необходимость углубления отношений с Евросоюзом, сотрудничества в рамках совместной программ ТРАСЕКА, ИНОГЕЙТ и др.

На встрече президентов Грузии и Армении обсуждался также вопрос возможности открытия абхазской железной дороги.

Определены конкретные сроки, а именно полтора года, для решения вопроса делимитации границ.

В ходе визита принято совместное коммюнике с заключением о том, что между сторонами нет спорных вопросов, есть только общие процессы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей