02 июля 2003, 17:55

Пресс-релиз Краснодарской краевой молодёжной общественной организации "Творческий союз "Южная волна"

1-го июля в 15:00 в рамках работы Краснодарского клуба гражданского образования и регионального некоммерческого партнёрства "Голос" в Конференц-зале Кубанского Союза Молодёжи состоялось обсуждение будущего закона Краснодарского края "О взаимодействии органов государственной власти Краснодарского края и общественных объединений". Основным докладчиком выступил Иван Харченко - председатель комитета законодательного собрания Краснодарского края по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями. Вел заседание руководитель регионального некоммерческого партнёрства "Голос" Михаил Велигодский. В обсуждении закона приняли участие региональные лидеры общественных организаций различной направленности деятельности. Иван Харченко подчеркнул, что закон подготовленный для первого чтения, очевидно сырой, большая часть материалов взята из уже принятых подобных законов других субъектов Российской федерации и он пригласил лидеров неправительственных организаций региона активно включится в разработку поправок к региональному закону.

Обсуждение не ограничилось только предлагаемым законом. Общественники много говорили об информационной закрытости власти в регионе, о желании общественных лидеров принимать более активное участие в жизни региона, об необходимости ужесточения ответственности чиновников игнорирующих общественные интересы, о коррупции и нарушениях прав человека. Иван Харченко в свою очередь предложил общественникам становится более профессиональными в работе по взаимодействию с властью, активней осваивать бюрократические навыки, без которых такое взаимодействие практически невозможно. Он также рассказал о подготавливаемом его комитетом проекте Web-сайта ЗСК, который, как предполагается, во многом упростит прохождение информации от общественников к власти и от власти к лидерам общества...И хотя, он ставил под сомнение возможность регулярных встреч представителей властей с руководителями общественных организаций, коих в Краснодарском крае более шести тысяч, всё же обещал своё личное участие в тех из них, где будут подниматься вопросы соответствующие профилю его комитета и интересам жителей его избирательного округа. Сейчас же главной задачей взаимодействия неправительственных организаций и властей Краснодарского края он видит принятие закона "О взаимодействии органов государственной власти Краснодарского края и общественных объединений".

Евгений Греков

Председатель правления ККОО "ТС "Южная Волна"

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости