02 июля 2003, 17:47

Почтовиков оштрафовали за отказ распространять газеты

Антимонопольное управление КЧР обвинило УФПС в нарушении федерального антимонопольного законодательства, злоупотреблении доминирующим положением и ущемлении прав периодических изданий.

Как сообщает корреспондент, 5 000 минимальных размеров оплаты труда - штраф в таком размере придётся заплатить Управлению Федеральной почтовой связи (УФПС) Карачаево-Черкессии (КЧР), согласно наложенному на них взысканию антимонопольного управления КЧР. Ранее почтовики самовольно отказались распространять через сеть "Роспечати" и по подписке независимые газеты "Возрождение республики", "Черкесск" и "Джамагъат", издающиеся в республике.

Причиной явилось то, что руководителя УФПС Сагита Хубиева "не устраивала редакционная политика этих изданий по освещению работы руководства республики".

Как прокомментировал ситуацию заместитель руководителя антимонопольного управления КЧР Каир Бабаев, "УФПС является монополистом в своей области и не вправе брать на себя цензорские функции". В настоящий момент идёт подготовка антимонопольным управлением КЧР передачи дела в суд.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости