02 июля 2003, 16:08

Русская православная церковь выразила муфтию Чечни соболезнование в связи с гибелью сына

От имени Русской православной церкви муфтию Чечни Ахмаду Шамаеву было направлено соболезнование в связи с гибелью его сына.

"Досточтимый брат!" - говорится в телеграмме заместителя главы Отдела внешних связей Московского патриархата архимандрита Марка (Головкова).

"Горько видеть, - пишет далее священник, - что желающие продолжения войны экстремисты в своем безумии продолжают наносить удары по наиболее уважаемой части чеченского общества - мусульманскому духовенству и членам их семей".

"Молюсь, чтобы случившаяся трагедия не повторялась на вашей многострадальной земле. Всевышний да упокоит Вашего сына в селениях праведных", - говорится в телеграмме.

Сын муфтия Чечни был убит в минувшую пятницу в Шатойском районе республики группой боевиков, которая вызвала его на улицу и расстреляла вместе с председателем совета старейшин селения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей