02 июля 2003, 15:54

В Цхинвали все спокойно

В понедельник, 30 июня 2003 года Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписал указы об освобождении от занимаемых должностей секретаря Совета безопасности Альберта Тедеева, председателя комитета госбезопасности Роберта Табуева, министра обороны Валерия Тедеева, начальника главного таможенного управления Роберта Кокойты. Указами Президента также расформированы некоторые подразделения министерства обороны и комитета госбезопасности.

Временное исполнение обязанностей министра обороны возложено на Бала Бестауты, исполняющим обязанности председателя КГБ РЮО стал Олег Алборов. В обращении к народу, переданном по телевидению перед оглашением указов, президент объяснил свое решение отправить в отставку руководителей силового блока неоднократными случаями превышения полномочий как ими самими, так и их подчиненными; Президент также подверг критике правительство за бездеятельность.

Вопреки некоторым сообщениям СМИ, в Южной Осетии не введено ни чрезвычайного положения, ни комендантского часа. Сохраняется спокойная обстановка. Все предприятия и организации функционируют в обычном режиме.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей