02 июля 2003, 15:54

В Цхинвали все спокойно

В понедельник, 30 июня 2003 года Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписал указы об освобождении от занимаемых должностей секретаря Совета безопасности Альберта Тедеева, председателя комитета госбезопасности Роберта Табуева, министра обороны Валерия Тедеева, начальника главного таможенного управления Роберта Кокойты. Указами Президента также расформированы некоторые подразделения министерства обороны и комитета госбезопасности.

Временное исполнение обязанностей министра обороны возложено на Бала Бестауты, исполняющим обязанности председателя КГБ РЮО стал Олег Алборов. В обращении к народу, переданном по телевидению перед оглашением указов, президент объяснил свое решение отправить в отставку руководителей силового блока неоднократными случаями превышения полномочий как ими самими, так и их подчиненными; Президент также подверг критике правительство за бездеятельность.

Вопреки некоторым сообщениям СМИ, в Южной Осетии не введено ни чрезвычайного положения, ни комендантского часа. Сохраняется спокойная обстановка. Все предприятия и организации функционируют в обычном режиме.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей