02 июля 2003, 12:10

Завершилась экологическая акция "Сохраним горы в чистоте. Эльбрус-2003"

На прошлой неделе на территории Национального парка "Приэльбрусье" закончилась экологическая акция "Сохраним горы в чистоте. Эльбрус-2003". Ее организаторос стал уультурным центр "Новый Акрополь". В 2001 году "Новый Акрополь" провел первую экологическую акцию; тогда было собрано и спущено вниз более 20-ти тонн мусора. По результатам акции совместно с телерадиокомпанией "Альтир-ТВ" сделан 26-минутный видеофильм "Восхождение к чистоте". В 2002 году акция стала международной. В ней приняло участие 140 добровольцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода и Калининграда, а также из Украины, Казахстана, Чехии и Перу. В 2003 году в Приэльбрусье были завершены работы по созданию экологической тропы "По следам ледника Большой Азау.

Возвращение к истокам". Участники акции разработали и разметили маршрут и продуманы остановочные пункты, обозначенные специальными табличками. Кроме того, изготовлен и установлен металлический стенд со схемой экотропы, издан путеводитель по экотропе, достигнута договоренность с Национальным парком о том, что экскурсии по экотропе войдут в программу посещения Приэльбрусья туристами и отдыхающими.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей