01 июля 2003, 18:37

Идет допрос свидетелей по делу Закаева

В лондонском магистратском суде на Боу-стрит продолжается рассмотрение запроса Генеральной прокуратуры России об экстрадиции Ахмеда Закаева.

Как и в понедельник, на нынешнем заседании проводится перекрестный допрос свидетелей защиты.

Во вторник на вопросы обвинителей должен ответить профессор Джон Расселл, специализирующийся в области защиты прав человека.

Перекрестный допрос свидетелей, судя по всему, продолжится и на следующих заседаниях, намеченных на 10 и 11 июля.

Обвинению, интересы которого представляет Королевская прокурорская служба Великобритании, предстоит заслушать показания бывшего секретаря Совета безопасности России Ивана Рыбкина, журналиста Андрея Бабицкого и депутата Госдумы Юлия Рыбакова.

Возможно, в суд будет вызван и отец Филипп, в похищении которого обвиняют Ахмеда Закаева.

Скорее всего, день вынесения вердикта по этому делу будет определен не раньше, чем через две-три недели

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей