01 июля 2003, 18:12

Силовики предлагают "амнистироваться"

26 июня в с. Ново-Щедриновская Шелковского района сотрудники российских спецслужб, приехавшие на 2-х а\м "УАЗ" вошли в дом Маликовой Иситы Исаевны, 1954 г.р., по ул. Советская, 59. В ходе "доверительной беседы" сотрудники ФСБ предложили Маликовой подать документы на амнистирование. Дело в том, что во времена правления Масхадова Исита Маликова была председателем комиссии по делам участников движения Сопротивления Шелковского района.

"Гости" подробно изложили Маликовой все детали ее биографии, вплоть до мельчайших деталей, и ненавязчиво предложили "амнистироваться", дабы в дальнейшем не возникало никаких проблем. Кроме того, их интересовало, имеет ли она контакты со сторонниками Масхадова и ее отношение к происходящему в Чечне. Один из сотрудников спецслужб заявил Маликовой, что только согласие на "амнистию" избавит ее от надоедливых посещений и повышенного внимания с их стороны. После продолжительной беседы, "силовики" уехали, так и не добившись от Иситы заявления о собственной амнистии. Маликова не без оснований считает, что она не совершала никаких противоправных действий, для того чтобы подпадать под объявленную российскими властями амнистию.

Родственники Маликовой выражают серьезную тревогу в связи с этим посещением, поскольку обычно после подобных "визитов вежливости" люди либо пропадают без вести, либо их находят убитыми.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости