01 июля 2003, 17:59

Похищения жителей Чечни

20 июня в с. Дышни-Ведено Веденского района российскими военными был захвачен и увезен в неизвестном направлении 74-летний местный житель Сайд-Магомед Исаков. Он был известным и авторитетным в республике религиозным деятелем. Ранее он уже задерживался российскими военными и после жестоких пыток и истязаний был отпущен на свободу.

Его местонахождение и дальнейшая судьба до сих пор не установлены. 30 июня жители с. Дышни-Ведено приняли участие в массовой акции протеста жителей республики перед Домом правительства в Грозном, где люди требовали вернуть своих похищенных родных и близких.

Утром 29 июня в с. Элистанжи Веденского района российскими военными в ходе "адресных зачисток" были захвачены и увезены в неизвестном направлении трое местных жителей: Мусаев Исмаил Султанович, 1961 г.р., Ушаев Хамид Ширваниевич, 1964 г.р. и Ушаев Самраил Адиевич, 1967 г.р. Что послужило поводом для их задержания неизвестно. По неподтвержденной информации, 30 июня все трое задержанных были отпущены.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии