01 июля 2003, 17:59

Похищения жителей Чечни

20 июня в с. Дышни-Ведено Веденского района российскими военными был захвачен и увезен в неизвестном направлении 74-летний местный житель Сайд-Магомед Исаков. Он был известным и авторитетным в республике религиозным деятелем. Ранее он уже задерживался российскими военными и после жестоких пыток и истязаний был отпущен на свободу.

Его местонахождение и дальнейшая судьба до сих пор не установлены. 30 июня жители с. Дышни-Ведено приняли участие в массовой акции протеста жителей республики перед Домом правительства в Грозном, где люди требовали вернуть своих похищенных родных и близких.

Утром 29 июня в с. Элистанжи Веденского района российскими военными в ходе "адресных зачисток" были захвачены и увезены в неизвестном направлении трое местных жителей: Мусаев Исмаил Султанович, 1961 г.р., Ушаев Хамид Ширваниевич, 1964 г.р. и Ушаев Самраил Адиевич, 1967 г.р. Что послужило поводом для их задержания неизвестно. По неподтвержденной информации, 30 июня все трое задержанных были отпущены.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей