01 июля 2003, 17:26

Кандидатом в президенты Азербайджана выдвинут Ильхам Алиев

Инициативная группа граждан Нахичеванской Автономной Республики выдвинула кандидатом в президенты Азербайджана первого вице-президента "Госнефтекомпании" Ильхама Алиева, являющегося заместителем председателя правящей партии.

Как сообщил журналистам член инициативной группы, проректор Нахичеванского государственного университета Гусейн Гашимли, такое решение было принято единогласно в связи с результатами работы И.Алиева в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Инициативная группа уже направила соответствующее обращение в Центральную Избирательную Комиссию, которая согласно избирательному законодательству в течение двух дней должна принять решение об утверждении кандидатуры. Однако, по мнению представителей правящей партии "Йени Азербайджан", решение инициативной группы избирателей в Нахичеване не было лично согласовано с кандидатом.

По всей видимости, Ильхам Алиев, поддержавший кандидатуру своего отца, действующего президента Гейдара Алиева, примет решение о самоотводе. Руководство "Йени Азербайджан" на прошлой неделе зарегистрировало в Центризбиркоме кандидатуру Гейдара Алиева и приступило к сбору подписей своих сторонников.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей