01 июля 2003, 17:26

Кандидатом в президенты Азербайджана выдвинут Ильхам Алиев

Инициативная группа граждан Нахичеванской Автономной Республики выдвинула кандидатом в президенты Азербайджана первого вице-президента "Госнефтекомпании" Ильхама Алиева, являющегося заместителем председателя правящей партии.

Как сообщил журналистам член инициативной группы, проректор Нахичеванского государственного университета Гусейн Гашимли, такое решение было принято единогласно в связи с результатами работы И.Алиева в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Инициативная группа уже направила соответствующее обращение в Центральную Избирательную Комиссию, которая согласно избирательному законодательству в течение двух дней должна принять решение об утверждении кандидатуры. Однако, по мнению представителей правящей партии "Йени Азербайджан", решение инициативной группы избирателей в Нахичеване не было лично согласовано с кандидатом.

По всей видимости, Ильхам Алиев, поддержавший кандидатуру своего отца, действующего президента Гейдара Алиева, примет решение о самоотводе. Руководство "Йени Азербайджан" на прошлой неделе зарегистрировало в Центризбиркоме кандидатуру Гейдара Алиева и приступило к сбору подписей своих сторонников.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии