01 июля 2003, 11:00

Шеварднадзе возмущен побегами

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что передача пенитенциарной системы министерству юстиции была преждевременной, и данный процесс необходимо было осуществить поэтапно.

Об этом президент заявил 30 июня в интервью Национальному радио. Свою позицию глава государства объясняет участившимися побегами заключенных из тюрем и колоний. По его словам, особенно возмутительным является побег в субботу из Авчальской колонии строгого режима восьмерых заключенных, из которых задержан лишь один. Шеварднадзе полагает, что сотрудники Минюста не имеют достаточного опыта.

Вместе с тем, президент признал, что передача мест заключения из ведения МВД в ведение Минюста необходима для интеграции Грузии в европейские структуры, и обратный процесс, то есть возвращение тюрем и колоний в ведение МВД, уже невозможен.

В течение двух последних месяцев из тюрем и колоний совершили побег 35 заключенных, совершивших особо тяжкие преступления. Один из них был задержан, трое, оказавшие вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, убиты.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии