01 июля 2003, 10:57

Голодовка прекращена

В Панкисском ущелье Грузии 30 июня прекратили голодовку чеченские беженцы. Голодовка продолжалась 40 дней. Чеченцы требовали от Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН улучшить условия их содержания и увеличить гуманитарную помощь.

Инициаторами акции были руководитель Комитета чеченских беженцев в Грузии Баудин Итаев и его заместитель Ибрагим Сардалов. В голодовке участвовало 16 человек.

По утверждению участников акции, УВКБ ООН, которое не выполняет возложенные на него гуманитарные функции, так и не отреагировало на требования беженцев. Как сказал Баудин Итаев, в ближайшие дни участники голодовки проведут в Тбилиси "круглый стол" с участием представителей международных организаций, в том числе УВКБ ООН, грузинских и чеченских правозащитников, общественных деятелей и журналистов. Если ситуация не улучшится и диалог с УВКБ ООН не принесет результатов, акция протеста возобновится.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости