30 июня 2003, 17:20

В Баку разогнали пикет перед посольством Ирана

Азербайджанская полиция 30 июня разогнала несанкционированный пикет перед посольством Исламской республики Иран в Баку. Акцию организовала оппозиционная партия "Юмит" ("Надежда").

Как сообщили в пресс-службе партии, участники акции собирались протестовать против массовых арестов в Иране, связанных со студенческими манифестациями. "Среди арестованных очень много азербайджанцев, и потому мы не можем молчать", сказали в пресс-службе.

Городская мэрия отказалась санкционировать пикет, а полицейские задолго до намеченного времени оцепили все дороги, ведущие к дипломатической миссии Ирана. Попытка прорваться к зданию посольства на автобусе также оказалась неудачной: полицейские остановили автобус и вынудили шофера проехать в полицейское отделение.

Несмотря на это около десяти человек все же попытались с лозунгами "Смерть режиму муллы!" и "Свободу арестованным студентам!" прорвать оцепление. Семеро участников акции протеста арестованы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей