30 июня 2003, 17:20

В Баку разогнали пикет перед посольством Ирана

Азербайджанская полиция 30 июня разогнала несанкционированный пикет перед посольством Исламской республики Иран в Баку. Акцию организовала оппозиционная партия "Юмит" ("Надежда").

Как сообщили в пресс-службе партии, участники акции собирались протестовать против массовых арестов в Иране, связанных со студенческими манифестациями. "Среди арестованных очень много азербайджанцев, и потому мы не можем молчать", сказали в пресс-службе.

Городская мэрия отказалась санкционировать пикет, а полицейские задолго до намеченного времени оцепили все дороги, ведущие к дипломатической миссии Ирана. Попытка прорваться к зданию посольства на автобусе также оказалась неудачной: полицейские остановили автобус и вынудили шофера проехать в полицейское отделение.

Несмотря на это около десяти человек все же попытались с лозунгами "Смерть режиму муллы!" и "Свободу арестованным студентам!" прорвать оцепление. Семеро участников акции протеста арестованы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей