30 июня 2003, 17:20

В Баку разогнали пикет перед посольством Ирана

Азербайджанская полиция 30 июня разогнала несанкционированный пикет перед посольством Исламской республики Иран в Баку. Акцию организовала оппозиционная партия "Юмит" ("Надежда").

Как сообщили в пресс-службе партии, участники акции собирались протестовать против массовых арестов в Иране, связанных со студенческими манифестациями. "Среди арестованных очень много азербайджанцев, и потому мы не можем молчать", сказали в пресс-службе.

Городская мэрия отказалась санкционировать пикет, а полицейские задолго до намеченного времени оцепили все дороги, ведущие к дипломатической миссии Ирана. Попытка прорваться к зданию посольства на автобусе также оказалась неудачной: полицейские остановили автобус и вынудили шофера проехать в полицейское отделение.

Несмотря на это около десяти человек все же попытались с лозунгами "Смерть режиму муллы!" и "Свободу арестованным студентам!" прорвать оцепление. Семеро участников акции протеста арестованы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии