30 июня 2003, 17:20

В Баку разогнали пикет перед посольством Ирана

Азербайджанская полиция 30 июня разогнала несанкционированный пикет перед посольством Исламской республики Иран в Баку. Акцию организовала оппозиционная партия "Юмит" ("Надежда").

Как сообщили в пресс-службе партии, участники акции собирались протестовать против массовых арестов в Иране, связанных со студенческими манифестациями. "Среди арестованных очень много азербайджанцев, и потому мы не можем молчать", сказали в пресс-службе.

Городская мэрия отказалась санкционировать пикет, а полицейские задолго до намеченного времени оцепили все дороги, ведущие к дипломатической миссии Ирана. Попытка прорваться к зданию посольства на автобусе также оказалась неудачной: полицейские остановили автобус и вынудили шофера проехать в полицейское отделение.

Несмотря на это около десяти человек все же попытались с лозунгами "Смерть режиму муллы!" и "Свободу арестованным студентам!" прорвать оцепление. Семеро участников акции протеста арестованы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей