30 июня 2003, 13:21

Новосозданный "Центр защиты демократии" откликнется на любой факт ущемления демократических норм в Армении

Группа деятелей, следившая за ходом выборов в Армении и зафиксировавшая в них нарушения демократических норм, выступила инициатором создания "Центра защиты демократии". Как сообщила координатор гражданской инициативы "Гармоничный мир" Гаяне Маркосян, центр направит свою деятельность на то, чтобы привести происходящие в Армении политические и общественные процессы в соответствие с реальной демократией. Центр намерен реагировать на любой факт ущемления демократических норм в Армении и следить за восстановлением прав граждан Армении во всех инстанциях, в том числе международных.

В числе основных инициаторов создания "Центра защиты демократии" депутаты Национального Собрания Виктор Даллакян и Татул Манасерян, директор центра гуманитарных исследований "Авангард" Эдуард Мамиконян, экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян и Гаяне Маркосян.

Центр уже принимает участие в процессах по избирательным спорам в Конституционном суде РА.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей