30 июня 2003, 13:21

Новосозданный "Центр защиты демократии" откликнется на любой факт ущемления демократических норм в Армении

Группа деятелей, следившая за ходом выборов в Армении и зафиксировавшая в них нарушения демократических норм, выступила инициатором создания "Центра защиты демократии". Как сообщила координатор гражданской инициативы "Гармоничный мир" Гаяне Маркосян, центр направит свою деятельность на то, чтобы привести происходящие в Армении политические и общественные процессы в соответствие с реальной демократией. Центр намерен реагировать на любой факт ущемления демократических норм в Армении и следить за восстановлением прав граждан Армении во всех инстанциях, в том числе международных.

В числе основных инициаторов создания "Центра защиты демократии" депутаты Национального Собрания Виктор Даллакян и Татул Манасерян, директор центра гуманитарных исследований "Авангард" Эдуард Мамиконян, экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян и Гаяне Маркосян.

Центр уже принимает участие в процессах по избирательным спорам в Конституционном суде РА.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей