30 июня 2003, 12:48

Гелаев готов показать Шабалкину настоящих пленных

В Чечне резко возросло количество желающих воспользоваться амнистией объявленной Госдумой. Об этом заявил официальный представитель российской группировки в Чечне Илья Шабалкин. Он утверждает, что участники чеченского сопротивления сдаются правоохранительным органам России. По его словам, с момента вступления в силу постановления Госдумы об амнистии добровольно оружие сложили более 120 человек.

По утверждению И.Шабалкина только за последние 3 дня в правоохранительные органы явились три группы бывших боевиков.

В частности сообщается, что в Гудермесе сотрудники местного отделения УФСБ и милиции при содействии регионального управления партии "Единая Россия" зафиксировали факт сложения оружия 13-ю боевиками.

В республиканское управление федеральной службы безопасности России по Чеченской республике явились две группы: первая численностью 11 человек, а вторая - 8. И.Шабалкин говорит, что эти 19 человек в основном входили в отряд Руслана Гелаева и являются выходцами из Ачхой-Мартановского и Урус- Мартановского районов.

Между тем чеченский командир Руслан Гелаев через своего представителя опроверг утверждения И.Шабалкина заявив, что российская сторона пытается провести пропагандистский трюк.

Представитель Гелаева в четверг заявил, что информация о сдавшихся бойцах из состава юго-западного фронта является "дешевой пропагандистской уткой российского оккупационного командования."

По его словам, сделав заранее заявление о "400 готовых сдаться боевиках", российские оккупанты и их местные холопы из кадыровских и ямадаевских банд устраивают теперь шоу перед телеобъективами, инсценируя "добровольную сдачу оружия". "Если в России хотят увидеть настоящих, а не виртуальных пленных, то Хамзат Гелаев приглашает телевизионщиков к себе, посмотреть на русских вояк, сидящих у него в плену" - заявил представитель чеченского командира.

Между тем, как признают и сами представители российской стороны, за последние несколько недель наблюдается небывалая активность чеченских отрядов. В Южных районах республики периодически происходят позиционные бои. Не проходит и дня без подрыва военных колонн и крупномасштабных диверсий.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии