28 июня 2003, 15:21

ЕС критикует недавние парламентские выборы в Армении

Европейский союз выступил с критикой недавних парламентских выборов в Армении. Хотя в майских выборах в парламент был отмечен определенный прогресс по сравнению с мартовскими президентскими выборами, однако это голосование также не соответствовало международным нормам, подчеркивается в распространенном в пятницу в Брюсселе заявлении правительства Греции, которая председательствует сейчас в ЕС.

В документе указывается, в частности, на "некорректный" состав центральной избирательной комиссии и "фальсификацию" результатов парламентских выборов. Евросоюз предлагает Армении свою помощь с тем, чтобы избежать в будущем подобных нарушений, говорится в заявлении.

Между тем конституционный суд Армении приступил в пятницу к слушанию иска оппозиционного блока "Справедливость" о признании недействительными итогов выборов в армянский парламент, прошедших 25 мая.

источник: Радио "Немецкая волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей