28 июня 2003, 11:23

Э. Шеварнадзе: "В случае отсутствия прогресса в вопросе возвращения беженцев в Гальский район Абхазии восстановление железной дороги Сочи-Тбилиси маловероятно"

Вопрос восстановления железной дороги Сочи-Тбилиси важен как для Грузии, так и для России и Армении, однако "в случае отсутствия прогресса в вопросе возвращения беженцев в Гальский район Абхазии открытие железнодорожного движения через Абхазию маловероятно".

Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции в пятницу после встречи один на один со своим армянским коллегой Робертом Кочаряном, находящимся в Тбилиси с двухдневным официальным визитом.

По словам Шеварднадзе, "от такой взаимосвязи выиграют все стороны-участники проекта".

В свою очередь президент Армении отметил, что официальный Ереван заинтересован в реализации сочинских договоренностей президентов России и Грузии и готов содействовать этому процессу.

По итогам сегодняшних переговоров президенты Грузии и Армении подписали совместное коммюнике и два соглашения - по сотрудничеству в области информации и программу сотрудничества в области культуры и образования на 2004-2005 годы.

В ходе переговоров один на один Шеварднадзе и Кочарян рассмотрели вопросы углубления сотрудничества двух стран в сферах транспорта, энергетики, коммуникаций, таможенной и пограничной систем.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей