28 июня 2003, 11:23

Э. Шеварнадзе: "В случае отсутствия прогресса в вопросе возвращения беженцев в Гальский район Абхазии восстановление железной дороги Сочи-Тбилиси маловероятно"

Вопрос восстановления железной дороги Сочи-Тбилиси важен как для Грузии, так и для России и Армении, однако "в случае отсутствия прогресса в вопросе возвращения беженцев в Гальский район Абхазии открытие железнодорожного движения через Абхазию маловероятно".

Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции в пятницу после встречи один на один со своим армянским коллегой Робертом Кочаряном, находящимся в Тбилиси с двухдневным официальным визитом.

По словам Шеварднадзе, "от такой взаимосвязи выиграют все стороны-участники проекта".

В свою очередь президент Армении отметил, что официальный Ереван заинтересован в реализации сочинских договоренностей президентов России и Грузии и готов содействовать этому процессу.

По итогам сегодняшних переговоров президенты Грузии и Армении подписали совместное коммюнике и два соглашения - по сотрудничеству в области информации и программу сотрудничества в области культуры и образования на 2004-2005 годы.

В ходе переговоров один на один Шеварднадзе и Кочарян рассмотрели вопросы углубления сотрудничества двух стран в сферах транспорта, энергетики, коммуникаций, таможенной и пограничной систем.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей