28 июня 2003, 11:23

Э. Шеварнадзе: "В случае отсутствия прогресса в вопросе возвращения беженцев в Гальский район Абхазии восстановление железной дороги Сочи-Тбилиси маловероятно"

Вопрос восстановления железной дороги Сочи-Тбилиси важен как для Грузии, так и для России и Армении, однако "в случае отсутствия прогресса в вопросе возвращения беженцев в Гальский район Абхазии открытие железнодорожного движения через Абхазию маловероятно".

Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции в пятницу после встречи один на один со своим армянским коллегой Робертом Кочаряном, находящимся в Тбилиси с двухдневным официальным визитом.

По словам Шеварднадзе, "от такой взаимосвязи выиграют все стороны-участники проекта".

В свою очередь президент Армении отметил, что официальный Ереван заинтересован в реализации сочинских договоренностей президентов России и Грузии и готов содействовать этому процессу.

По итогам сегодняшних переговоров президенты Грузии и Армении подписали совместное коммюнике и два соглашения - по сотрудничеству в области информации и программу сотрудничества в области культуры и образования на 2004-2005 годы.

В ходе переговоров один на один Шеварднадзе и Кочарян рассмотрели вопросы углубления сотрудничества двух стран в сферах транспорта, энергетики, коммуникаций, таможенной и пограничной систем.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости