27 июня 2003, 16:12

В Армавире Краснодарского края прошел "круглый стол" против незаконного вывоза женщин за рубеж

24 июня в Армавирском ресурсном центре прошел "круглый стол". Основная тема обсуждения - работа правозащитной организации "Правое дело" по проблеме незаконного вывоза женщин за рубеж. О результатах рассказала руководитель проекта, психолог Ольга Мозжегорова.

Торговля людьми - это современная форма рабства, которая сопровождается жестокими нарушениями прав человека. Не менее семисот тысяч людей - в основном женщин и детей - ежегодно продаются и переправляются через государственные границы. В основном девушки откликаются на заманчивые предложения о высокооплачиваемой работе. В Армавирском центре для женщин регулярно проводятся тренинги и семинары по трудоустройству. Сотрудники центра договорились с работодателями о стажировке для безработных девушек, за это они даже получат зарплату в размере 110 долларов.
 
Также в Армавире действует телефон доверия. Девушек предупреждают, что чаще всего работорговцы действуют через фирмы, предлагающие учебу или работу за рубежом, а также через брачные и туристические агентства. Социальные ролики по этой проблеме регулярно выходят в эфир местных телекомпаний.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей