27 июня 2003, 16:12

В Армавире Краснодарского края прошел "круглый стол" против незаконного вывоза женщин за рубеж

24 июня в Армавирском ресурсном центре прошел "круглый стол". Основная тема обсуждения - работа правозащитной организации "Правое дело" по проблеме незаконного вывоза женщин за рубеж. О результатах рассказала руководитель проекта, психолог Ольга Мозжегорова.

Торговля людьми - это современная форма рабства, которая сопровождается жестокими нарушениями прав человека. Не менее семисот тысяч людей - в основном женщин и детей - ежегодно продаются и переправляются через государственные границы. В основном девушки откликаются на заманчивые предложения о высокооплачиваемой работе. В Армавирском центре для женщин регулярно проводятся тренинги и семинары по трудоустройству. Сотрудники центра договорились с работодателями о стажировке для безработных девушек, за это они даже получат зарплату в размере 110 долларов.
 
Также в Армавире действует телефон доверия. Девушек предупреждают, что чаще всего работорговцы действуют через фирмы, предлагающие учебу или работу за рубежом, а также через брачные и туристические агентства. Социальные ролики по этой проблеме регулярно выходят в эфир местных телекомпаний.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости