27 июня 2003, 14:02

Президент Армении Роберт Кочарян отбыл с визитом в Тбилиси

Президент Армении Роберт Кочарян отбыл в пятницу с официальным двухдневным визитом в Тбилиси.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в рамках визита Кочарян встретится с президентом Грузии Эдуардом Шеварнадзе, спикером парламента Нино Бурджанадзе, госминистром Автандилом Джорбенадзе.

Стороны обсудят вопросы углубления двустороннего сотрудничества в сфере экономики и региональной безопасности. Будет затронута также тема урегулирования конфликтов на Южном Кавказе.

В ходе визита предполагается подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере информации.

По итогам визита президенты примут совместное коммюнике.

Согласно неофициальной информации, участники переговоров обсудят возможность восстановления железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, а также рассмотрят вопросы социального положения армянского населения Грузии в Самцхе-Джавахетии.

Члены делегации Армении встретятся с представителями армянской общины Грузии, а также посетят пантеон армянских писателей и общественных деятелей в Тбилиси.

В состав армянской делегации вошли министр иностранных дел Вардан Осканян, министр транспорта и связи Андраник Манукян, министр сельского хозяйства Давид Локян, министр по вопросам культуры и молодежи Тамара Погосян, посол Армении в Грузии Георгий Хосроев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей