27 июня 2003, 14:02

Президент Армении Роберт Кочарян отбыл с визитом в Тбилиси

Президент Армении Роберт Кочарян отбыл в пятницу с официальным двухдневным визитом в Тбилиси.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в рамках визита Кочарян встретится с президентом Грузии Эдуардом Шеварнадзе, спикером парламента Нино Бурджанадзе, госминистром Автандилом Джорбенадзе.

Стороны обсудят вопросы углубления двустороннего сотрудничества в сфере экономики и региональной безопасности. Будет затронута также тема урегулирования конфликтов на Южном Кавказе.

В ходе визита предполагается подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере информации.

По итогам визита президенты примут совместное коммюнике.

Согласно неофициальной информации, участники переговоров обсудят возможность восстановления железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, а также рассмотрят вопросы социального положения армянского населения Грузии в Самцхе-Джавахетии.

Члены делегации Армении встретятся с представителями армянской общины Грузии, а также посетят пантеон армянских писателей и общественных деятелей в Тбилиси.

В состав армянской делегации вошли министр иностранных дел Вардан Осканян, министр транспорта и связи Андраник Манукян, министр сельского хозяйства Давид Локян, министр по вопросам культуры и молодежи Тамара Погосян, посол Армении в Грузии Георгий Хосроев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости