27 июня 2003, 13:55

Тенгиз Китовани: "Группы чеченских боевиков перемещаются по грузинской территории вблизи российской границ"

Бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявил в пятницу, что располагает данными о передвижении отрядов чеченских боевиков в горах на грузинской территории вблизи границы с Россией.

"Подвижные группы перемещаются вдоль границы, например, в таких регионах, как Хевсурети или Пшави", - сообщил он в пятницу.

Бывший глава оборонного ведомства признал, что "вытесненные из Панкисского ущелья группировки, остающиеся пока на территории Грузии, представляют опасность".

Т.Китовани напомнил, что ранее, когда он говорил о чеченских боевиках в Панкиси, власти Грузии это отрицали, но затем стала очевидной достоверность его сведений.

"Российская разведка работает и знает, что в Грузии есть боевики", - сказал Т.Китовани, комментируя последние заявления Москвы по поводу выдвижения бандформирований к российской границе.

Он высказал сомнение в том, что "Грузия сама сможет справиться с чеченскими боевиками". "Если американские военные инструкторы здесь, то почему же нужно отказываться от помощи России против боевиков", - заявил он.

Т.Китовани считает, что "самое важное - это разобраться, кто с самого начала виновен в появлении чеченских боевиков в Грузии, какие политические цели при этом преследовались".

"Надо также узнать, по чьей подсказке действовали в Тбилиси, чтобы появившиеся в стране чеченские боевики стали представлять опасность для России", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей