27 июня 2003, 13:55

Тенгиз Китовани: "Группы чеченских боевиков перемещаются по грузинской территории вблизи российской границ"

Бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявил в пятницу, что располагает данными о передвижении отрядов чеченских боевиков в горах на грузинской территории вблизи границы с Россией.

"Подвижные группы перемещаются вдоль границы, например, в таких регионах, как Хевсурети или Пшави", - сообщил он в пятницу.

Бывший глава оборонного ведомства признал, что "вытесненные из Панкисского ущелья группировки, остающиеся пока на территории Грузии, представляют опасность".

Т.Китовани напомнил, что ранее, когда он говорил о чеченских боевиках в Панкиси, власти Грузии это отрицали, но затем стала очевидной достоверность его сведений.

"Российская разведка работает и знает, что в Грузии есть боевики", - сказал Т.Китовани, комментируя последние заявления Москвы по поводу выдвижения бандформирований к российской границе.

Он высказал сомнение в том, что "Грузия сама сможет справиться с чеченскими боевиками". "Если американские военные инструкторы здесь, то почему же нужно отказываться от помощи России против боевиков", - заявил он.

Т.Китовани считает, что "самое важное - это разобраться, кто с самого начала виновен в появлении чеченских боевиков в Грузии, какие политические цели при этом преследовались".

"Надо также узнать, по чьей подсказке действовали в Тбилиси, чтобы появившиеся в стране чеченские боевики стали представлять опасность для России", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости