27 июня 2003, 13:55

Тенгиз Китовани: "Группы чеченских боевиков перемещаются по грузинской территории вблизи российской границ"

Бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявил в пятницу, что располагает данными о передвижении отрядов чеченских боевиков в горах на грузинской территории вблизи границы с Россией.

"Подвижные группы перемещаются вдоль границы, например, в таких регионах, как Хевсурети или Пшави", - сообщил он в пятницу.

Бывший глава оборонного ведомства признал, что "вытесненные из Панкисского ущелья группировки, остающиеся пока на территории Грузии, представляют опасность".

Т.Китовани напомнил, что ранее, когда он говорил о чеченских боевиках в Панкиси, власти Грузии это отрицали, но затем стала очевидной достоверность его сведений.

"Российская разведка работает и знает, что в Грузии есть боевики", - сказал Т.Китовани, комментируя последние заявления Москвы по поводу выдвижения бандформирований к российской границе.

Он высказал сомнение в том, что "Грузия сама сможет справиться с чеченскими боевиками". "Если американские военные инструкторы здесь, то почему же нужно отказываться от помощи России против боевиков", - заявил он.

Т.Китовани считает, что "самое важное - это разобраться, кто с самого начала виновен в появлении чеченских боевиков в Грузии, какие политические цели при этом преследовались".

"Надо также узнать, по чьей подсказке действовали в Тбилиси, чтобы появившиеся в стране чеченские боевики стали представлять опасность для России", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости