27 июня 2003, 11:53

Требующие восстановить подачу электроэнергии в свои дома жители поселка Московский Усть-Джегутинского района 25 июня перекрыли федеральную дорогу Черкесск - Домбай

В Карачаево-Черкесии продолжаются отключения электроэнергии. Как сообщили жители поселка Московский,в поселке практически во всех домах стоят электроплиты, и из-за отсутствия электроэнергии они не в состоянии приготовить еду. По словам жителей поселка, из-за этого у детей случаются даже голодные обмороки.

Между тем, в эфире одного из республиканских телеканалов представитель Кавказской Управляющей Энергетической Компании заявил, что долг республики за потребленную электроэнергию уже около 270 миллионов рублей, следовательно, отключения будут производиться во всех городах и районах республики, за исключением Черкесска и Карачаевска, так как только эти города не имеют задолженностей по оплате.

Как рассказал директор энергосбыта Карачаево-Черкесской республики Ханапи Чотчаев, никаких отключений не производится, просто согласно плану реструктуризации долгов электроэнергия должникам в районы республики отпускается в ограниченном количестве.

Пресс-секретарь АО "Карачаево-Черкесскэнерго" Анжела Писаренко сообщила, что скоро электроэнергия поступит во все населенные пункты республики. Правительство КЧР дало гарантию, что до конца этого месяца оплата должниками за потребленную электроэнергию будет произведена. Если до конца назначенного срока оплата не поступит, то в республике опять будут введены ограничения.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости