27 июня 2003, 11:53

Требующие восстановить подачу электроэнергии в свои дома жители поселка Московский Усть-Джегутинского района 25 июня перекрыли федеральную дорогу Черкесск - Домбай

В Карачаево-Черкесии продолжаются отключения электроэнергии. Как сообщили жители поселка Московский,в поселке практически во всех домах стоят электроплиты, и из-за отсутствия электроэнергии они не в состоянии приготовить еду. По словам жителей поселка, из-за этого у детей случаются даже голодные обмороки.

Между тем, в эфире одного из республиканских телеканалов представитель Кавказской Управляющей Энергетической Компании заявил, что долг республики за потребленную электроэнергию уже около 270 миллионов рублей, следовательно, отключения будут производиться во всех городах и районах республики, за исключением Черкесска и Карачаевска, так как только эти города не имеют задолженностей по оплате.

Как рассказал директор энергосбыта Карачаево-Черкесской республики Ханапи Чотчаев, никаких отключений не производится, просто согласно плану реструктуризации долгов электроэнергия должникам в районы республики отпускается в ограниченном количестве.

Пресс-секретарь АО "Карачаево-Черкесскэнерго" Анжела Писаренко сообщила, что скоро электроэнергия поступит во все населенные пункты республики. Правительство КЧР дало гарантию, что до конца этого месяца оплата должниками за потребленную электроэнергию будет произведена. Если до конца назначенного срока оплата не поступит, то в республике опять будут введены ограничения.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей