26 июня 2003, 19:46

Дело Буданова: форма протеста Кунгаевой была пассивной

На Северо-Кавказском окружном военном суде по делу Юрия Буданова в четверг представлена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Эльзы Кунгаевой.

Согласно заключению комиссии экспертов, в ночь похищения Эльза Кунгаева, "в силу ее личности и обстоятельств происшествия", не могла оказывать "физического сопротивления и вербальной агрессии в отношении нападающего". По данным экспертизы, в момент инкриминируемого Буданову преступления "форма протеста у Кунгаевой была пассивной".

Эксперты охарактеризовали Кунгаеву, как "личность тревожно-мнительного типа". Согласно заключению экспертов, убитая "не имела заболеваний", а в момент ее похищения "находилась в состоянии временного расстройства".

В пятницу, согласно решению суда, Юрий Буданов присутствовал на заседании, но при этом он отказался отвечать на вопросы кого-либо из участников процесса.

В связи с плохим самочувствием Буданова, в ходе слушаний ему была вызвана "скорая помощь". Однако подсудимый от медицинской помощи отказался.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей