26 июня 2003, 19:46

Дело Буданова: форма протеста Кунгаевой была пассивной

На Северо-Кавказском окружном военном суде по делу Юрия Буданова в четверг представлена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Эльзы Кунгаевой.

Согласно заключению комиссии экспертов, в ночь похищения Эльза Кунгаева, "в силу ее личности и обстоятельств происшествия", не могла оказывать "физического сопротивления и вербальной агрессии в отношении нападающего". По данным экспертизы, в момент инкриминируемого Буданову преступления "форма протеста у Кунгаевой была пассивной".

Эксперты охарактеризовали Кунгаеву, как "личность тревожно-мнительного типа". Согласно заключению экспертов, убитая "не имела заболеваний", а в момент ее похищения "находилась в состоянии временного расстройства".

В пятницу, согласно решению суда, Юрий Буданов присутствовал на заседании, но при этом он отказался отвечать на вопросы кого-либо из участников процесса.

В связи с плохим самочувствием Буданова, в ходе слушаний ему была вызвана "скорая помощь". Однако подсудимый от медицинской помощи отказался.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии