26 июня 2003, 19:46

Дело Буданова: форма протеста Кунгаевой была пассивной

На Северо-Кавказском окружном военном суде по делу Юрия Буданова в четверг представлена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Эльзы Кунгаевой.

Согласно заключению комиссии экспертов, в ночь похищения Эльза Кунгаева, "в силу ее личности и обстоятельств происшествия", не могла оказывать "физического сопротивления и вербальной агрессии в отношении нападающего". По данным экспертизы, в момент инкриминируемого Буданову преступления "форма протеста у Кунгаевой была пассивной".

Эксперты охарактеризовали Кунгаеву, как "личность тревожно-мнительного типа". Согласно заключению экспертов, убитая "не имела заболеваний", а в момент ее похищения "находилась в состоянии временного расстройства".

В пятницу, согласно решению суда, Юрий Буданов присутствовал на заседании, но при этом он отказался отвечать на вопросы кого-либо из участников процесса.

В связи с плохим самочувствием Буданова, в ходе слушаний ему была вызвана "скорая помощь". Однако подсудимый от медицинской помощи отказался.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей