26 июня 2003, 16:55

Азербайджанские радикалы готовятся к митингам

Общественная "Организация освобождения Карабаха" проведет в ближайшие дни перед зданием Министерства иностранных дел Азербайджана акцию протеста против равнодушного отношения официального Баку и международных организаций к проблемам оккупированных территорий.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе "Организации..", 25 июня они обратились в мэрию Баку с просьбой санкционировать первую акцию протеста. В обращении указаны лозунги, с которыми выступят пикетчики: "Свобода Карабаху!", "Отставка правительства, не способного освободить Карабах!", "Сыны Отечества, будьте готовы к освобождению родной земли военным путем!".

Авторы обращения требуют срочно созвать Совет безопасности ООН и применить к Армении санкции.

Руководитель организации Акиф Наги сообщил корреспонденту, что акция состоится даже в случае отказа мэрии ее санкционировать. "Организация освобождения Карабаха" ратует за решение проблемы Нагорного Карабаха военным путем. Этот регион был провозглашен независимым от Азербайджана в 1993 году.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии