26 июня 2003, 16:55

Азербайджанские радикалы готовятся к митингам

Общественная "Организация освобождения Карабаха" проведет в ближайшие дни перед зданием Министерства иностранных дел Азербайджана акцию протеста против равнодушного отношения официального Баку и международных организаций к проблемам оккупированных территорий.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе "Организации..", 25 июня они обратились в мэрию Баку с просьбой санкционировать первую акцию протеста. В обращении указаны лозунги, с которыми выступят пикетчики: "Свобода Карабаху!", "Отставка правительства, не способного освободить Карабах!", "Сыны Отечества, будьте готовы к освобождению родной земли военным путем!".

Авторы обращения требуют срочно созвать Совет безопасности ООН и применить к Армении санкции.

Руководитель организации Акиф Наги сообщил корреспонденту, что акция состоится даже в случае отказа мэрии ее санкционировать. "Организация освобождения Карабаха" ратует за решение проблемы Нагорного Карабаха военным путем. Этот регион был провозглашен независимым от Азербайджана в 1993 году.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии