26 июня 2003, 16:51

В Грузии арестованы подозреваемые в похищении людей

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали в Панкисском ущелье четырех человек, подозреваемых в похищении людей. Они обвиняются в захвате в заложники в ноябре 2000 года россиянина Владимира Макиева и тбилисца Заура Гонашвили.

Как сообщили 25 июня в пресс-службе Министерства внутренних дел, задержаны двое представителей клана Хангошвили - Мераб (кличка - маленький Муса), Элизбар, Анзор Джишкаев и Вахтанг Кавтарашвили.

В 1999 году за похищение журналиста Гиги Заалишвили суд назначил всем четверым предварительное заключение, однако, в 2000 году их отпустили взамен на освобождение захваченных в Панкиси сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Тогда правоохранительные органы отпустили и Шоту Чичиашвили, которого 24 июня задержали в Москве. Его подозревают в причастности к похищению испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса. Один из организаторов похищения испанцев, житель панкисского села Джоколо 25-летний Ален Борчашвили, 22 июня был задержан в районе панкисского села Сакобиано в результате спецоперации Министерства госбезопасности Грузии.

Арестованных в Панкиси поместили в тбилисский следственный изоляторе # 5.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей