26 июня 2003, 16:51

В Грузии арестованы подозреваемые в похищении людей

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали в Панкисском ущелье четырех человек, подозреваемых в похищении людей. Они обвиняются в захвате в заложники в ноябре 2000 года россиянина Владимира Макиева и тбилисца Заура Гонашвили.

Как сообщили 25 июня в пресс-службе Министерства внутренних дел, задержаны двое представителей клана Хангошвили - Мераб (кличка - маленький Муса), Элизбар, Анзор Джишкаев и Вахтанг Кавтарашвили.

В 1999 году за похищение журналиста Гиги Заалишвили суд назначил всем четверым предварительное заключение, однако, в 2000 году их отпустили взамен на освобождение захваченных в Панкиси сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Тогда правоохранительные органы отпустили и Шоту Чичиашвили, которого 24 июня задержали в Москве. Его подозревают в причастности к похищению испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса. Один из организаторов похищения испанцев, житель панкисского села Джоколо 25-летний Ален Борчашвили, 22 июня был задержан в районе панкисского села Сакобиано в результате спецоперации Министерства госбезопасности Грузии.

Арестованных в Панкиси поместили в тбилисский следственный изоляторе # 5.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей