26 июня 2003, 16:51

В Грузии арестованы подозреваемые в похищении людей

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали в Панкисском ущелье четырех человек, подозреваемых в похищении людей. Они обвиняются в захвате в заложники в ноябре 2000 года россиянина Владимира Макиева и тбилисца Заура Гонашвили.

Как сообщили 25 июня в пресс-службе Министерства внутренних дел, задержаны двое представителей клана Хангошвили - Мераб (кличка - маленький Муса), Элизбар, Анзор Джишкаев и Вахтанг Кавтарашвили.

В 1999 году за похищение журналиста Гиги Заалишвили суд назначил всем четверым предварительное заключение, однако, в 2000 году их отпустили взамен на освобождение захваченных в Панкиси сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Тогда правоохранительные органы отпустили и Шоту Чичиашвили, которого 24 июня задержали в Москве. Его подозревают в причастности к похищению испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса. Один из организаторов похищения испанцев, житель панкисского села Джоколо 25-летний Ален Борчашвили, 22 июня был задержан в районе панкисского села Сакобиано в результате спецоперации Министерства госбезопасности Грузии.

Арестованных в Панкиси поместили в тбилисский следственный изоляторе # 5.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей