26 июня 2003, 10:51

Новая Центральная избирательная комиссия будет сформирована 10 июля

Согласно Избирательному кодексу РА, на 40-ой день после формирования Национального Собрания РА, т.е. 10 июля, в 12.00, новая Центральная избирательная комиссия проведет свое первое заседание. Заседание ЦИК будет вести прежний председатель Артак Саградян, в ходе этого первого заседания будут избраны председатель ЦИК, его заместитель и секретарь комиссии.

Напомним, что, согласно Избирательному кодексу РА, комиссия формируется на основе представленнной решением каждой партии или блока, имеющих фракции в действующем НС, одной кандидатуры и трех членов, назначаемых президентом страны.

Членами ЦИК не могут быть депутаты НС, члены Конституционного суда, судьи, сотрудники министерства обороны, полиции и Службы национальной безопасности, прокуратуры, доверенные лица, наблюдатели, кандидаты, представители банковской системы и иностранных организаций.

Новый ЦИК, как и предыдущий, будет состоять из 9 членов. Пока парламентские фракции и группы воздерживаются от конкретного ответа на вопрос, кто будет представлять в ЦИК их интересы.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии