26 июня 2003, 10:51

Новая Центральная избирательная комиссия будет сформирована 10 июля

Согласно Избирательному кодексу РА, на 40-ой день после формирования Национального Собрания РА, т.е. 10 июля, в 12.00, новая Центральная избирательная комиссия проведет свое первое заседание. Заседание ЦИК будет вести прежний председатель Артак Саградян, в ходе этого первого заседания будут избраны председатель ЦИК, его заместитель и секретарь комиссии.

Напомним, что, согласно Избирательному кодексу РА, комиссия формируется на основе представленнной решением каждой партии или блока, имеющих фракции в действующем НС, одной кандидатуры и трех членов, назначаемых президентом страны.

Членами ЦИК не могут быть депутаты НС, члены Конституционного суда, судьи, сотрудники министерства обороны, полиции и Службы национальной безопасности, прокуратуры, доверенные лица, наблюдатели, кандидаты, представители банковской системы и иностранных организаций.

Новый ЦИК, как и предыдущий, будет состоять из 9 членов. Пока парламентские фракции и группы воздерживаются от конкретного ответа на вопрос, кто будет представлять в ЦИК их интересы.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей