26 июня 2003, 10:51

Новая Центральная избирательная комиссия будет сформирована 10 июля

Согласно Избирательному кодексу РА, на 40-ой день после формирования Национального Собрания РА, т.е. 10 июля, в 12.00, новая Центральная избирательная комиссия проведет свое первое заседание. Заседание ЦИК будет вести прежний председатель Артак Саградян, в ходе этого первого заседания будут избраны председатель ЦИК, его заместитель и секретарь комиссии.

Напомним, что, согласно Избирательному кодексу РА, комиссия формируется на основе представленнной решением каждой партии или блока, имеющих фракции в действующем НС, одной кандидатуры и трех членов, назначаемых президентом страны.

Членами ЦИК не могут быть депутаты НС, члены Конституционного суда, судьи, сотрудники министерства обороны, полиции и Службы национальной безопасности, прокуратуры, доверенные лица, наблюдатели, кандидаты, представители банковской системы и иностранных организаций.

Новый ЦИК, как и предыдущий, будет состоять из 9 членов. Пока парламентские фракции и группы воздерживаются от конкретного ответа на вопрос, кто будет представлять в ЦИК их интересы.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии