25 июня 2003, 15:50

На чечено-ингушской границе задержаны автомашины с нефтепродуктами

Сегодня на рассвете в районе чечено-ингушской административной границы правоохранительными органами Чечни задержаны три КАМАЗа с похищенными нефтепродуктами. Грузовики пытались проехать на территорию соседней республики по проселочной дороге Серноводск-Слепцовск, минуя КПП "Кавказ-1".

Как сообщили в Сунженском райотделе милиции, в цистернах находилось более 20 тонн дизельного топлива и 13 тонн бензина. Нефтепродукты изготовлены на миниустановках кустарного производства в одном из районов Грозного. Стоимость изъятой продукции на черном рынке составляет около 200 тыс рублей. Дизтопливо и бензин после оформления соответствующих документов будут переданы в местные государственные хозяйства.

Как отметили в райотделе милиции, в преддверии уборочной страды, которая в регионе начнется в последних числах июня, поток нелегально вывозимых горюче-смазочных материалов заметно увеличился. Спрос на дешевые чеченские нефтепродукты в соседних регионах в летнее время увеличивается в несколько раз.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости