25 июня 2003, 10:09

Докладчик ПАСЕ предложил не признавать полномочия армянской делегации в ПАСЕ

С учетом имевшихся в Армении нарушений в ходе парламентских выборов докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы Бернард Шрайнер, представивший 23 июня на летней сессии ПАСЕ итоги парламентских выборов в Армении, предложил не признавать полномочия армянской делегации в ПАСЕ. 

Учитывая объемы и серьезность нарушений предлагается не признавать мандаты армянской делегации, которая должна приступить к полноценной работе с сентября текущего года. Проект доклада, состоящего из 53 пунктов и 6 приложений, подготовлен миссией наблюдателей, которые осуществляли мониторинг за выборами в Армении. В докладе упоминается и бывший глава парламентской комиссии по внешним сношениям Ованнес Ованнесян. Его имя используется в том смысле, что экс-депутат из опасений в день выборов снял свою кандидатуру с выборного процесса. Докладачик обратился к бюро ПАСЕ с предложением обсудить вопрос о направлении в Ереван миссии наблюдателей за поствыборным процессом. В 46 пункте доклада отмечается необходимость обязательного продолжения мониторинга за выполнением Арменией взятых на себя обязательств при вступлении в Совет Европы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей