25 июня 2003, 10:09

Докладчик ПАСЕ предложил не признавать полномочия армянской делегации в ПАСЕ

С учетом имевшихся в Армении нарушений в ходе парламентских выборов докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы Бернард Шрайнер, представивший 23 июня на летней сессии ПАСЕ итоги парламентских выборов в Армении, предложил не признавать полномочия армянской делегации в ПАСЕ. 

Учитывая объемы и серьезность нарушений предлагается не признавать мандаты армянской делегации, которая должна приступить к полноценной работе с сентября текущего года. Проект доклада, состоящего из 53 пунктов и 6 приложений, подготовлен миссией наблюдателей, которые осуществляли мониторинг за выборами в Армении. В докладе упоминается и бывший глава парламентской комиссии по внешним сношениям Ованнес Ованнесян. Его имя используется в том смысле, что экс-депутат из опасений в день выборов снял свою кандидатуру с выборного процесса. Докладачик обратился к бюро ПАСЕ с предложением обсудить вопрос о направлении в Ереван миссии наблюдателей за поствыборным процессом. В 46 пункте доклада отмечается необходимость обязательного продолжения мониторинга за выполнением Арменией взятых на себя обязательств при вступлении в Совет Европы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей