25 июня 2003, 09:59

Европейский банк реконструкции и развития привлечет инвестиции в южные районы России

Европейский банк реконструкции и развития окажет содействие Югу России в привлечении инвестиций. Об этом было заявлено 23 июня во время встречи делегации ЕБРР с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе /ЮФО/ Виктором Казанцевым.

По мнению членов делегации, экономический потенциал региона весьма высок. Уже в ближайшее время они рассчитывают подписать ряд соглашений о взаимодействии в агробизнесе, оказании помощи малому и среднему предпринимательству, готовы оказывать содействие в привлечении прямых иностранных инвестиций в конкретные проекты.

Виктор Казанцев выразил уверенность, что подобное сотрудничество будет взаимовыгодным. Он охарактеризовал округ как "стабильный, привлекательный в инвестиционном плане регион, где защита прав кредиторов и гарантий эффективного использования инвестиций ставится во главу угла".

Делегация ЕБРР намерена в течение пяти дней ознакомиться с ситуацией в базовых отраслях экономики Ростовской области и Краснодарского края, после чего определить конкретные направления сотрудничества.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости