25 июня 2003, 09:27

Утвержден проект памятника Петру I

Завершился объявленный губернатором Анатолием Гужвиным конкурс на проект памятника Петру I в Астрахани. Победу в конкурсе одержал проект творческого коллектива, в котором участвовал известный астраханский архитектор Александр Федорченко, сообщает пресс-служба администрации области. Автором самой скульптуры Петра I стал заслуженный художник России, лауреат премии Москвы, обладатель золотой и серебряной медалей Российской Академии художеств Андрей Ковальчук.

Предполагается, что высота памятника составит около 10 метров, при этом фигура царя-реформатора превысит четыре метра. Лицом Петр Великий будет обращен в сторону Каспийского моря. По словам Андрея Ковальчука, это символизирует великий замысел Петра, который не только прорубил "окно в Европу", но и сделал Астрахань "окном в Азию", предопределив ей роль южного форпоста на Каспии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей