25 июня 2003, 09:27

Утвержден проект памятника Петру I

Завершился объявленный губернатором Анатолием Гужвиным конкурс на проект памятника Петру I в Астрахани. Победу в конкурсе одержал проект творческого коллектива, в котором участвовал известный астраханский архитектор Александр Федорченко, сообщает пресс-служба администрации области. Автором самой скульптуры Петра I стал заслуженный художник России, лауреат премии Москвы, обладатель золотой и серебряной медалей Российской Академии художеств Андрей Ковальчук.

Предполагается, что высота памятника составит около 10 метров, при этом фигура царя-реформатора превысит четыре метра. Лицом Петр Великий будет обращен в сторону Каспийского моря. По словам Андрея Ковальчука, это символизирует великий замысел Петра, который не только прорубил "окно в Европу", но и сделал Астрахань "окном в Азию", предопределив ей роль южного форпоста на Каспии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости