24 июня 2003, 20:50

Премьер-министр РА и временный поверенный по делам Болгарии в Армении подчеркивают значение дальнейшего сближения двусторонних связей

Исторические корни дружественных отношений между Арменией и Болгарией, между народами двух стран, существование армянской общины в Болгарии создают хорошую основу для дальнейшего сближения двусторонних связей. Об этом было подчеркнуто на встрече премьер-министра РА Андраника Маргаряна с временным поверенным по делам Болгарии в РА Стефаном Димитровым.

Андраник Маргарян подчеркнул важность для Армении опыта Болгарии на пути вступления в Евросоюз, по приведению национального законодательства в соответствие с европейским, активизацию экономических связей между двумя странами. Он отметил, что важным стимулом для этого станет проведение в этом году третьего заседания армяно-болгарской межправительственной комиссии, заключение трехстороннего транспортного соглашения Армения-Болгария-Грузия.

По сообщению управления информации и по связям с общественностью правительства РА, С. Димитров поздравил А. Маргаряна в связи с повторным назначением на должность премьер-министра, отметив, что это лучшее свидетельство правильной и эффективной работы правительства и политики, проводимой Республиканской партией, председателем которой является г-н Маргарян. Подчеркнув, что после выборов настало время практической работы, дипломат выразил надежду, что активизация сотрудничества станет на предстоящие годы характерной чертой армяно-болгарских отношений. Стефан Димитров подчеркнул значение сотрудничества в области транспорта, науки, образования, культуры.

Стороны выразили полное согласие также в вопросе развития торговых связей, поиска и осуществления новых возможностей для создания совместных предприятий.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей